电视剧 电影 明星 花絮 节目单

吕良伟

  • 越南
  • 1956-12-22
  • 176CM
  • 富贵门 上海滩 雪山飞狐 跛豪
  • RayLui
  • 汉族
  • 演员
  • A型
  • 魔羯
  • 77KG
查看更多 》

吕良伟个人资料简介

吕良伟(RayLui),1956年12月22日生于越南,之后虽家人迁居香港定居,以TVB艺员身份进入影视圈,因参演《上海滩》“丁力”一角
开始声名鹊起。多年来凭借自身的实力塑造了很多个荧幕经典角色,彰显英雄王者霸气,现在的吕良伟虽近迟暮,但还气质犹存,老当益壮。
...查看详情 》

吕良伟个人经历

1956年12月22日吕良伟在越南出生,20世纪60年代从越南迁居香港,于20世纪70年代TVB艺员训练班出道,并与当年参演的电视剧《网中人》。
吕良伟个人资料简介 吕良伟家庭背景 吕良伟写真照 吕良伟个人资料简介 吕良伟家庭背景 吕良伟写真照
吕良伟情感经历:
吕良伟第一任老婆:周海媚
吕良伟曾被曝娶过四个老婆生有3个子女(二个女儿一个儿子),但被其承认的就3个老婆。第一任妻子是影视明星周海媚,两人婚姻维持四年就解体,分手原因吕良伟出书称是周海媚婚后太过重视事业,加上她自幼受家人宠爱,不太会照顾别人,因为那时吕父身体不好需要人照顾。
吕良伟个人资料简介 吕良伟第一任老婆周海媚 吕良伟个人资料简介 吕良伟第一任老婆周海媚
吕良伟第二任老婆:邝美云
吕良伟第二任太太,就是前港姐亚军+影视明星邝美云,两人闪婚闪离,从拍拖到离婚不到一年时间。分手吕良伟后来称是因两人性格不合,在一起老争吵。其实在和周海媚离婚之后,吕良伟还和在西贡开餐厅的女老板阿茵结过婚,据阿茵朋友称:“当年阿茵被麦当雄选作电影《靓妹仔》的女主角,阿茵嫌太过暴露而未参演,后经麦当雄介绍,认识了刚刚失婚的阿吕。做了他的隐形吕太太。”吕良伟和其生有两个女儿,一个已25岁,一个23岁。
吕良伟个人资料简介 吕良伟第二任老婆邝美云 吕良伟个人资料简介 吕良伟第二任老婆邝美云
吕良伟现任老婆:杨小娟
2001年吕良伟又奉子成婚,这次妻子是圈外人,名叫杨小娟,据说是中国内地高干子弟,北京大学经济系毕业,在内地做过茅台酒及手袋生意,亦曾任深圳商会会长,政商通吃,人脉甚广,是位纵横商海的女强人,据说吕良伟后来开公司都由她来操控。两人婚后有一子。
吕良伟个人资料简介 吕良伟太太杨小娟和儿子 合照 吕良伟个人资料简介 吕良伟太太杨小娟和儿子 合照
吕良伟演艺经历:
1980年,吕良伟参演周润发版的《上海滩》,在剧中饰演男二号“丁力”,有此角开始进入观众的视野。同年参演了首部电影作品《第一类型危险》。
1981年,参演了警匪片《Friend过打Band》。
1985年,吕良伟主演电视剧《雪山飞狐》,在剧中一人分饰胡一刀和胡斐两个角色。这一年吕良伟离开TVB单飞。
1991年,吕良伟主演电影《赌侠2之上海滩赌圣》、《跛豪》;凭借电影《跛豪》获香港金像奖最佳男主角提名。
1993年,吕良伟主演《岁月风云之上海皇帝》和《上海皇帝之雄霸天下》等剧。
1994年,参演电视剧《新包青天》。
1999年,主演电视剧《达摩祖师》。
2001年,参演电视剧《宰相小甘罗》,饰演吕不韦。
2002年,吕良伟参演电视剧《书剑恩仇录》。
2004年,参演电影《大无谓》、《青面兽杨志》。
2007年,吕良伟参演古天乐、甄子丹等联袂主演的电影《导火线》。
2011年,参演电影《建党伟业》;在史诗剧《奢香夫人》中饰演彝族首领。
2013年,吕良伟主演枪战电影《风暴》,同年参演电影《释迦牟尼佛传》;和乔振宇搭档新剧《大世界》,饰演上海滩老大“黄楚衡”。
2015年5月,出演35集大型抗战史诗大剧《宜昌保卫战》 。
2016年,参演武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿》。在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》中饰演“南帝”段智兴(一灯大师)。
吕良伟个人资料 吕良伟国士无双黄飞鸿剧情介绍 剧照 吕良伟个人资料 吕良伟国士无双黄飞鸿剧情介绍 剧照
吕良伟媒体评价:
吕良伟是个很有亲和力的演员,与他对戏很轻松,从他身上总能学到一些有用的东西(CNTV评);
吕良伟仍一如二十年前的“丁力”一样帅气逼人,拥有不老容颜与优雅身姿。在《喋血孤城》中,他戎装上场,英气逼人,富有人情味的角色被演绎得传神(腾讯·大渝网评)
吕良伟从业数十年,出演过不胜枚举的经典影视作品,如《跛豪》《导火线》《上海滩》《雪山飞狐》《达摩祖师》《西楚霸王》《建党伟业》等,以英雄豪情的王者风范被观众熟知。屏幕下的吕良伟热衷于各种慈善活动(新华娱乐评)
将慈善作为自己的第二职业(新浪财经评);
他关注医疗病患儿童,慰问孤寡老人(腾讯娱乐评)

吕良伟图片

吕良伟最新消息

吕良伟评论

11条评论
  • 2018-01-07 19:12 吉林长春网友评论回复
    你为什么跟周海眉离婚
  • 2014-11-22 16:49 中国网友评论回复
    感觉你演的角色都是稳重和正派性的,不过也不乏狠角色,这样才能做到均衡观众是视角体验的。
  • 2014-11-22 16:47 中国网友评论回复
    吕哥 依旧那么型啊 ,从小时候一直喜欢到长大,感觉自己都老了,怎么吕哥的颜还是这么有魅力呢?
  • 2014-11-22 16:46 中国网友评论回复
    青春常駐,感觉都没有什么变化,风采不减当年呀,这叫烈士暮年壮心不已。
  • 2014-11-22 16:45 中国网友评论回复
    听说最近出演了《大世界》和乔振宇搭戏,很是喜欢乔振宇,相对于有吕哥的戏很是期待,加油。
  • 2014-11-22 16:44 中国网友评论回复
    感觉你这几年在走下坡路,没有什么好的作品出来了,不过年纪大了,现在是年轻人的天下,也只能演一些前辈了。
  • 2014-11-22 16:43 中国网友评论回复
    吕哥,很是喜欢你,特别喜欢演的那些经典的角色,很有当年雄霸上海滩的气味,望多多努力。
  • 2014-11-22 16:41 中国网友评论回复
    吕良伟近几年没有什么戏上演了,比较已经老了,已经没有当年的霸气了,不过很是喜欢你演的戏,加油。
  • 2014-11-22 16:40 中国网友评论回复
    一部上海滩让周润发和吕良伟弄得大红,对那个“丁力“还是记忆犹新,当年很是青涩,现在成了魅力大叔。
  • 2014-11-22 16:39 中国网友评论回复
    老演员演的戏就是不错,一板一眼比那些偶像演员强太多了,还是喜欢那些实力派的吕良伟。