电视剧 电影 明星 花絮 节目单

甄子丹

  • 广州
  • 1963-7-27
  • 175CM
  • 西安赵长军武术学院
  • 一个人的武林 叶问3 卧虎藏龙2 杀破狼
  • Donnie Yen
  • 汉族
  • 演员,其他
  • B型
  • 巨蟹
  • 72KG
查看更多 》

甄子丹个人资料简介

甄子丹,1963年出生于广东广州市。他自幼跟随母亲习武,有着良好的功夫基础,为日后成为功夫巨星打下了根基。成名后,参演多部动
作电影并多次担当武术指导。他的武打动作干净利落,爆发力强,极具视觉冲突和观赏性,被影迷称为功夫最好的打星。
...查看详情 》

甄子丹个人经历

 甄子丹个人经历及家庭背景介绍
个人经历:甄子丹1963年7月27日出生于中国广东的一个武术世家。2岁来到香港直到11岁移民美国马萨诸塞州的波士顿。
甄子丹的母亲麦宝婵女士是国际武术家和太极拳师,因此他自幼便随母习武,同时接触太极等传统中国功夫和西洋拳术,为他打好优良的传统武术根基。
在母亲的武术氛围中成长,甄子丹小时候看过很多功夫片。他由此学到了传统和现代的武术,还有太极,理解了武术内在和外在的规律。看过李小龙、成龙等人的作品后,他常常模仿他们的动作,甚至逃学去看功夫电影。
1974年,11岁的甄子丹全家移民美国波士顿,学习各种风格的武术。1978年因为甄子丹受李小龙影响喜欢上自由搏击,而母亲并不擅长,因此将他送去北京市什刹海体育运动学校武术队接受两年的训练。甄子丹成为第一位非中国大陆籍学生,并在校期间获跆拳道黑带六段。1982年返回美国后,参与美国地区武术比赛获得冠军。
甄子丹早年个人经历介绍   甄子丹早年照片 甄子丹早年个人经历介绍   甄子丹早年照片

家庭背景
母亲麦宝婵是武术家和太极拳师,创办了中国武术研究所。
父亲甄云龙,是国际性中文报纸星岛日报的波士顿编辑,能演奏小提琴以及和小提琴音色相似的中国弦乐器二胡。甄子丹也学习古典钢琴,喜欢肖邦,音乐成为他生命中的另一灵感来源。
甄子丹家庭背景介绍 甄子丹家庭背景介绍  

演艺经历
1982年从北京学武返回美国,赢得美国当年武术冠军。
1984年,主演《笑太极》成名。
1986年,参演电影《情逢敌手》。
1987年,甄子丹在香港与导演袁和平会面两人开始了长期的合作。
1988年,参演警匪片《特警屠龙》、《无冕急先锋》。
1989年,参演《皇家师姐4直击证人》、《飞虎群英》。
1990年,主演《洗黑钱》、《命运迷宫》。
1991年参演《干探群英》。
1992年,出演《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,凭借《黄飞鸿之二:男儿当自强》获得当年香港金像奖最佳男配角提名。
1993年,主演了袁和平的《铁马骝》、《苏乞儿》。
1993年,参演电影《新流星蝴蝶剑》。
1994年,主演电影《咏春》。
1994年,主演电视剧《洪熙官》。
1995年,主演电视剧《精武门》。
1997年,甄子丹自导自演第一部电影《战狼传说》。
1998年,甄子丹导演都市枪战电影《杀杀人,跳跳舞》。
1999年,甄子丹飞往柏林,作为第一位来自香港的中国电影制作人,担任德国电视剧《代号美洲狮》的动作导演。
2002年,担任《刀锋战士2》动作指导。
2002年,参演电影《英雄》。
2003年,导演成龙的好莱坞作品《上海正午2》。
2003年,为电影《千机变》做动作设计,并获第40届台湾金马奖、第23届香港金像奖最佳动作指导奖。
2004年,参演《恋情告急》、《千机变2花都大战》。
2005年,主演电影《七剑》、《杀破狼》和《龙虎门》,并为《杀破狼》和《龙虎门》影片做动作指导。
2007年,导演了号称是《杀破狼》前传的《导火线》,甄子丹担任主演、监制、动作导演。
2008年12月,主演电影《叶问》。凭借《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员。
2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市情剧。
2011年6月29日,出席《武侠》剧组在北京举行了主创见面会,11月26日凭该片获得第48届台湾电影金马奖最佳动作设计奖。
2011年11月10日,参演都市爱情剧《八星报喜》。
2014年2月,甄子丹参演《西游记之大闹天宫》饰孙悟空。
2015年8月28日,甄子丹主演的《卧虎藏龙2》在北美上映,饰演男一号Silence wolf。同年主演电影《叶问3》;同年,凭借电影《一个人的武林》获得第38届香港电影金像奖最佳动作设计奖。
2016年,加盟新片《极限特工3:终极回归》。3月4日,由叶伟信执导,黄百鸣监制,袁和平任动作导演,甄子丹、张晋、熊黛林、谭耀文领衔主演,泰森特别演出的3D功夫电影《叶问3》国内上映。

甄子丹最新消息

甄子丹评论

12条评论
  • 2019-04-05 00:09 新疆网友评论回复
    丹哥万岁万岁万万岁你很棒哦
  • 2014-08-22 17:21 中国网友评论回复
    甄子丹是我从小看精武门就崇拜丹哥了 丹哥你的片子看得太过瘾 在我心中你永远是最棒的
  • 2014-08-22 17:20 中国网友评论回复
    你是我的偶像,但是我想跟这你学武,你演过精武门,那是我最爱的一部电影了,你能教我武术吗。
  • 2014-08-22 17:20 中国网友评论回复
    丹哥很幽默,谈吐绝大部分得体,很多话说得很好....
  • 2014-08-22 17:18 中国网友评论回复
    那时子丹刚从美国回来可以理解!子丹从小就是李小龙的粉丝,这才是真粉!!!
  • 2014-08-22 17:18 中国网友评论回复
    感觉子丹太率直了,这样很容易得罪人,刘德华在做人方面比甄子丹好多了。
  • 2014-08-22 17:14 中国网友评论回复
    甄子丹是有才华的 敬业 努力 敢拼 吃苦看得起甄子丹的人多的是
  • 2014-08-22 17:11 中国网友评论回复
    帥氣儒雅的翩翩君子,丹哥正是"時尚先生"的最佳代言人!
  • 2014-08-22 17:11 中国网友评论回复
    期待每天我們都能為自己寫出最精彩的一頁,謝謝丹哥為我們帶來的正能量!
  • 2014-08-22 17:10 中国网友评论回复
    丹哥真是可愛又真性情,真实个纯纯的爷们