电视剧 电影 明星 花絮 节目单

王茜

  • 天津
  • 1968-05-14
  • 168CM
  • 北京电影学院|中国传媒大学
  • 天下无诈 重案六组
  • 汉族
  • 演员
  • A型
  • 金牛
  • 55KG
查看更多 》

王茜个人资料简介

王茜,1968年5月14日出生于天津,中国著名女演员,因为出演《重案六组》系列中的季洁给大家留下了干练的女性形象,近期王茜主演
的《急诊室故事》开播。代表作有:《天下无诈》《重案六组》、《我们一家人》等。
...查看详情 》

王茜个人经历

王茜1968年5月14日出生于天津,中国著名女演员,因为出演《重案六组》系列中的季洁给大家留下了干练的女性形象,2013年王茜主演《急诊室故事》,领衔主演并担任总制片人
王茜个人资料简介  王茜个人经历及家庭背景介绍 王茜写真图片照 王茜个人资料简介  王茜个人经历及家庭背景介绍 王茜写真图片照
王茜情感经历:王茜老公是北京电影制片厂编剧、导演徐庆东,年长王茜23岁,毕业于北京电影学院导演系。曾执导过《重案六组》,两人因合作多部电视剧因戏生情,走到一起,然而2014年9月19日,徐庆东在北京305医院因病医治无效,不幸去世,终年68岁。9月23日徐庆东的追悼会在北京八宝山殡仪馆东礼堂举行,王茜作为妻子跟导演子女一起含泪答谢亲朋,悲伤不已。
王茜老公徐庆东  王茜个人资料简介
王茜老公徐庆东  王茜个人资料简介
王茜演艺经历:1989年考入北京电影学院表演系。1990年,参演首部电影《特区打工妹》;1991年,参演首部电视剧《纸圣传奇》。
1992年考入北京广播学院电视导演专业;1994年,考入香港城市电视台。
1997年,参演电影《缉毒英雄》,获得大众电影百花奖最佳女配角提名。
2000年,参演电视剧《重案六组》出演警花季洁。2001年,主演电视剧《蜕变》。2002年,参演《重案六组2》,获得金鹰奖观众最喜爱女主角奖 。
王茜《重案六组》剧照 王茜个人资料简介 王茜《重案六组》剧照 王茜个人资料简介
2004年2月,与贾一平、奚美娟主演反映证券市场“庄家”的电视剧《坐庄》,饰演赵芹一角。
2005年,参演电视剧《羊城暗哨》,饰演国民党特务高层。
2006年,签约海润旗下的润星堂演出经纪公司。
2010年获得《喜来坞》季度杰出女性金奖。
2011年,考入对外经济贸易大学国际商学院的硕士研究生,攻读现代影视管理专业的EMBA学位 ;同年8月,担任中国电视艺术家协会演员工作委员会副理事长 。
2013年,拍摄医疗行业剧《急诊室故事》,王茜领衔主演并担任总制片人 ;11月,搭档梁天领衔主演英达执导的的情景喜剧电视剧《我们一家人》播出。
2014年,8月主演电视剧《温暖的日子》,9月电视剧《证据》,10月《囍天天降》11月参加话剧《绝不付帐》第一轮演出。
2019年1月28日,出演揭秘全国公安机关全力打击的48大类电信诈骗局的公安题材剧《天下无诈》,在剧中王茜饰演外表火爆难亲近的朱西宁。
王茜《天下无诈》剧照 王茜个人资料简介
王茜《天下无诈》剧照 王茜个人资料简介
王茜媒体评价:现实中的王茜性格直爽、思维敏捷、雷厉风行(华商晨报、网易娱乐评)。王茜因塑造过警察、医生、律师、操盘手等荧屏角色,被大家称为“行业剧女王”(网易娱乐评)

王茜图片

王茜最新消息

王茜评论

52条评论
  • 2019-02-11 11:40 中国网友评论回复
    我喜欢王茜!她演的都喜欢看?
  • 2019-02-11 11:40 中国网友评论回复
    我喜欢王茜!她演的都喜欢看?
  • 2019-01-23 21:20 河北邢台网友评论回复
    喜欢看王茜的重案六组
  • 2019-01-15 13:51 北京网友评论回复
    我下辈分娶她
  • 2018-12-02 14:59 山西网友评论回复
    喜欢王茜,重案六组,急诊室故事,都好看
  • 2018-11-10 13:51 广东网友评论回复
    挺喜欢她塑造的季洁,看了重案六组好几遍了,每次都有新的感受。喜欢王茜!
  • 2018-11-02 11:56 云南昆明网友评论回复
    我喜欢王茜
  • 2018-11-01 07:02 中国网友评论回复
    我喜欢王茜
  • 2018-11-01 07:01 中国网友评论回复
    我非常喜欢王茜
  • 2018-10-05 19:04 亚太地区网友评论回复
    想知道王姐高中在哪里就读的?