电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

于波

  • 沈阳
  • 1976-7-22
  • 183CM
  • 北京电影学院本科班
  • 水月洞天 萧十一郎 忠烈杨家将 秀丽江山之长歌行
  • Apollo
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 巨蟹
  • 75KG
查看更多 》

于波个人资料简介

于波,1976年7月22日生于辽宁沈阳,在1999年考入北京电影学院,在2004年因出演《萧十一郎》饰演“连城璧”开始名气大噪,之后又
相继主演了《水月洞天》、《灵镜传奇》、《少年王》等剧,更是奠定了他实力小生的地位。出道以来于波一直在影视圈一步一个脚印,走的是实力派路线,默默无闻他随着演技的娴熟给人眼前一亮的感觉。
...查看详情 》

于波个人经历

于波,1976年07月22日生于辽宁沈阳,1996年于波被选入钓鱼台国宾馆工作,分到总统楼做警卫,1999年,于波辞去钓鱼台国宾馆的工作,报考北京电学院被录取,读书期间主演电影学院自制剧《赵氏孤儿》、《小井胡同》、《暗恋桃源》。2003年毕业于北京电影学院本科班。
2001年,于波还在北影学习,期间与吴奇隆合作拍摄了影视处女作《萧十一郎》,在剧中饰演反派男二号“连城璧”,评价此角色名气大噪。
于波个人资料简介 于波写真生活照 于波个人资料简介 于波写真生活照
于波情感经历:
还在北京电影学院读书的时候,于波与张延,霍思燕,许榕真一起跟着唐国强老师在拍《女人汤》,用于波自己的话说,自己的表演还很青涩,尤其是从未对着摄像机接过吻。当拍一场和张延的吻戏时,一向低调内敛的于波更是不知如何是好,“NG了十一条,将现场所有的工作人员都气得抓狂。还好对手是张延,她的表演经验很丰富,还让我别紧张,现在想起来都会觉得不好意思,NG那么多次。”当被记者追问当时在想什么时,老实的于波竟搞笑地答道,虽然和张延吻了有十一次之多,可是当时什么感觉都没有,因为自己实在是太紧张了。
于波个人资料简介 于波胡杏儿辣妈俏爸剧照 于波个人资料简介 于波胡杏儿辣妈俏爸剧照
此前于波和胡杏儿合作《辣妈俏爸》传假戏真做,闹出绯闻,不少网友表示黄宗泽胡杏儿分手内幕是女方胡杏儿新欢是于波,胡杏儿与黄宗泽分手真相是因女方在内地有新欢在先。
TVB女星胡杏儿与黄宗泽相恋七年最终分手的现实让娱乐圈扼腕不已,虽然距两人宣布分手已经数月,但媒体却不依不饶,但凡当事人及相关人等在公众场合亮相,媒体必定就此问题穷追不舍
现如今于波还没有结婚,并没有老婆。
于波演艺经历:
2002年,于波参演青春偶像剧《水晶之恋》。
2003年,于波再次与吴奇隆合作拍摄科幻传奇剧《少年王》。
2004年,于波与蔡少芬、陈法蓉,徐少强等港台一线演员合作,饰演奇幻武侠片《水月洞天》和《灵镜传奇》男主角,之后被观众说熟知。
2005年,于波参演了《李卫辞官》、《把酒问青天》、《幻影神针》、《鬼神八阵图》等一系列极一时的古装剧。
2007年,于波主要接都是现代剧,如《让化作珍珠雨》、《当幸福来敲门》、《迅雷急先锋》等剧。
2009年,于波参演陈浩民、释小龙主演的《包三姑外传》,同年拍摄首部电影《我的左手和右手》。
2010年,于波参演了电视剧《大内低手》、《先驱者》、《海魂》电影《飞天》等剧。
2012年,于波与胡杏儿主演古装轻喜剧《辣妈俏爸》,饰演一位武功盖世厨艺了得的古代超级奶爸。
2013年,于波参演喜剧片《百星酒店》,同年,与郑伊健、周渝民、林峯、吴尊和李晨等联袂主演于仁泰执导的古装战争电影《忠烈杨家将》,剧中饰演二郎杨延定。6月,参演电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演一代枭雄“刘玄”。
2014年,于波参演的香港天马公司出品的喜剧电影《六福喜事》,票房极佳;主演以华夏始祖黄帝为题材的电影《轩辕大帝》,剧中饰演男一号“皇帝”。
2015年6月,于波因出演《忠烈杨家将》,获上海国际电影节成龙动作电影周“钢铁人奖”最佳动作男演员提名。
2015年夏天,于波参演电影《我们遇见松花湖》,在盛夏穿着冬天的皮大衣进行拍摄。同年11月,参与民国战争偶像电视剧《美人如玉剑如虹》的拍摄,在其中饰演温正。参演参演根据麦家同名小说改编的谍战剧《解密》。
2016年,主演的史诗题材电影《轩辕大帝》4月1日全国上映。同年参演匪我思存名小说改编电视剧《人生若如初相见》。
于波个人资料简介 秀丽江山长歌行刘玄剧照 于波个人资料简介 于波秀丽江山长歌行剧情介绍 刘玄剧照
于波媒体评价:
于波性格内敛,沉默多过说话(新浪娱乐评)
是一个谦虚、努力的演员(包福明评价)
于波形象阳刚,再加上是东北人,身材挺拔、性格爽朗,是帝王、大侠的不二人选(北青网娱乐评)
于波在电视剧《海魂》中塑造的高盛中既有海军男儿的刚强与干劲,又透着一股热血男儿的柔情似水(网易娱乐评)

于波图片

于波最新消息

于波评论

141条评论
  • 2020-09-06 21:15 香港网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-09-06 21:14 香港网友评论回复
    就是喜歡,不用多說
  • 2020-08-02 20:09 中国网友评论回复
    看了你主演的轩辕大帝,随后辣妈俏爸,你的每一部作品都看了,特别喜欢。
    多好的一个演员,期更多他的作品,特别希望是主角
  • 2020-08-02 20:05 中国网友评论回复
    看了你主演的轩辕大帝,随后辣妈俏爸,你的每一部作品都看了,特别喜欢。
    多好的一个演员,期更多他的作品,特别希望是主角
  • 2019-09-22 00:02 中国网友评论回复
    于波你太优秀了,在我这个年过半百的日子里看到你的好做品,使我想起我小的时后有一次来招电影寅员,学校没放我走,看了你的电视做品一下就特别喜欢你,真想回到从前在活一次你的人生把握的太好了,沉稳低调很内敛,看到你满四合院儿的时候也是很不容易的,从奴隶到将军你也是一部部走过来的,喜欢你的这个人不骄不躁,不傲慢,太像样儿了,特别喜欢你,你的作品,你的人品和你的为人都特别好,我大你16岁,如果不是年龄的问题,如果要是年轻的话我非得去找你,报考北影,我是东北牡丹江市人现在已退休了年请的时后学声乐系的好了不多说了,你的做品我在看,特别喜欢你爱你哟!
  • 2019-08-28 21:01 北京丰台网友评论回复
    于波演的真好!太喜欢他了!
  • 2019-08-28 21:00 北京丰台网友评论回复
    于波演的真好!太喜欢他了!
  • 2019-06-26 08:06 江西网友评论回复
    你是我最爱的于波,波波期待你的新作品
  • 2019-05-23 10:03 广东佛山网友评论回复
    小时候的男神呀 ,现在很少看到他了。
  • 2019-05-08 14:38 中国网友评论回复
    特别喜欢于波,