电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

张志坚

  • 南京
  • 1955-10-5
  • 178CM
  • 人民的名义 人间正道是沧桑
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 天秤
  • 75KG
查看更多 》

张志坚个人资料简介

张志坚是中国大陆知名男演员,同时也是国家一级话剧演员,1955年10月5号出生于江苏省。他出生于文艺家庭,1979年考入江苏人艺学
员班,起初他都是以话剧表演为主,后来因为出演电视剧《人间正道是沧桑》、《桐柏英雄》而受到观众瞩目。
...查看详情 》

张志坚个人经历

张志坚,1955年10月5日出生于江苏省南京市,大陆视男演员,南京话剧团一级演员 。
1979年考入江苏人艺学员班,1983年张志坚开始步入影视界。2008年出演电视剧《人间正道是沧桑》,在剧中饰演董建昌。2011年张志坚与田子田合作主演国内首部海关破案现实题材电视剧《国门英雄》,在剧中饰演张怀兵。2013年出演解放战争题材的电视剧《桐柏英雄》。2017年3月,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出。
张志坚个人资料简介 张志坚图片生活照 张志坚个人经历及家庭背景介绍
张志坚个人资料简介 张志坚图片生活照 张志坚个人经历及家庭背景介绍
张志坚家庭背景:张志坚出身于文艺家庭,父亲早年是新四军抗大苏北第八分校的学员,后来在新四军军部文工团工作。1979年,张志坚报名成为江苏人艺的演员,最初的日子里,都是以话剧表演为主。上世纪八十年代初,张志坚参演了江苏省第一部电视剧的拍摄。1983年和1984年开始步入影视表演,先后参演了八一厂的电影《望月莲》和上影厂的电影《超国界行》。
张志坚情感经历:网传张志坚老婆是张萍,张志坚在现实生活中很低调,在公开场合从未提过自己的家庭。
张志坚老婆张萍 张志坚个人资料简介 张志坚老婆张萍 张志坚个人资料简介
张志坚演艺经历:1988年,张志坚与导演应旗合作,出演电影《杀汪精卫》。
1995年,张志坚出演电视剧《白领丽人》、《再生勇士》。
2000年,张志坚参演电视剧《楼上楼下》。
2004年,张志坚参演电视剧《王树声征战豫西》、电视剧《龙票》。
2006年,张志坚接连出演电视剧《雄关漫道》、《飓风》和电影《男孩非儿》。
2007年,张志坚出演电视剧《血色湘西》、古装历史剧《大明王朝1566》。
2008年,张志坚出演电视剧《人间正道是沧桑》,剧中饰演国民党元老级人物董建昌。
2010年,张志坚出演年代谍战大戏《毒刺》、革命战争电视剧《洪流》。
2011年,张志坚电视剧《以母亲的名义》,同年张志坚与田子田合作出演国内首部海关破案现实题材电视剧《国门英雄》,在剧中饰演张怀兵。
2012年,张志坚主演军事悬疑电视剧《义者无敌》。剧中张志坚出演国民党二十九军军长宋哲元。
2013年,在《桐柏英雄》中,张志坚再次以硬汉的形象出现,饰演韩长发这一铁血军人形象。
2014年,张志坚参演大型历史题材剧《大清盐商》,剧中饰演阿克占。同年,与陈宝国合作出演电视剧《湄公河大案》,在剧中饰演方厅长。
2015年,张志坚主演大型古装电视剧《少林大药局》,剧中,张志坚饰演反一号明德大人,一个老谋深算,心机深沉的朝廷高官。
2017年3月28日,参演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演历经官场沉浮的省委副书记高育良。
2019年7月16日,参演张晓波导演执导的电视剧《九州缥缈录》,在剧中饰演雷碧城。2019年11月12日,参演杨文军导演执导的电视剧《鹤唳华亭》,在剧中饰演李柏舟。
张志坚《人民的名义》剧照 张志坚个人资料简介 人民的名义剧情介绍
张志坚《人民的名义》剧照 张志坚个人资料简介 人民的名义剧情介绍
张志坚媒体评价:电视剧《义者无敌》中,南京话剧团一级演员张志坚,为了更加贴近宋哲元的历史原型,在造型上可谓大幅度颠覆了自己以往的荧屏形象。剃头蓄须后的张志坚,比以往的军人形象,多了许多的沧桑,十分贴合宋哲元当年所面临的乱世之局。在表演上,张志坚继承并发扬了中国话剧演员表现精准的光荣传统,对宋哲元起起伏伏的情绪拿捏得十分到位。当面对日本人的刁难,他会发愁;当邱三奇巧妙化解了危机后,他会欣慰;当邱三奇抓住机会可以给日本人当头一击时,他会兴奋;当国民党屡屡对日本人妥协命令他忍下,他会愤懑。张志坚还原了一个十分真实的宋哲元,一个心绪难宁的宋哲元。观众的好评,是对他“自毁形象”牺牲演出的最大肯定。(搜狐娱乐报道)

张志坚图片

张志坚最新消息

张志坚评论

74条评论
  • 2019-09-02 17:08 日本网友评论回复
    演技到位,一流
  • 2019-05-02 10:57 陕西榆林网友评论回复
    敬畏,欣赏,崇拜,爱慕。
  • 2019-01-15 12:00 内蒙古网友评论回复
    太有男人味了!演技一流,力挺
  • 2018-09-30 19:21 北京网友评论回复
    喜欢他扮演的董建昌,一个对女人很好的男人。
  • 2018-07-25 22:13 中国网友评论回复
    扮什么像什么!言语表情更是搭配极致!难得的好!
  • 2018-07-20 11:28 山东东营网友评论回复
    力挺实力派演员张志坚
  • 2018-07-20 11:21 山东东营网友评论回复
    力挺实力派演员张志坚。
  • 2018-07-20 05:19 中国网友评论回复
    太有男人味了。演技也非常不错,难得
  • 2018-07-20 05:18 中国网友评论回复
    太有男人味了
  • 2018-07-08 19:52 辽宁网友评论回复
    高育良的真身