电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

孙红雷

  • 哈尔滨
  • 1970-8-16
  • 180CM
  • 中央戏剧学院
  • 好先生 毒战 潜伏 征服 全民目击 一代枭雄
  • 汉族
  • 演员
  • O型
  • 狮子
  • 76KG
查看更多 》

孙红雷个人资料简介

孙红雷,中国著名男演员。1997年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧班。1999年孙红雷的第一部电影《我的父亲母亲》就跟导演张艺谋合
作,从而开始进入演艺圈。十年辗转,孙红雷尝尽了酸甜苦辣,因为男人的坚持,他的演艺之路,走得越来越宽,现已成为中国实力派演员的代表人物之一。
...查看详情 》

孙红雷个人经历

孙红雷个人生活家庭背景:
雷,中国内地男演员,1970年8月16日出生于哈尔滨市,小时候比较调皮,喜欢跳霹雳舞,就连中学时期都频繁旷课去练习舞蹈。1988年,拿到全国第二届霹雳舞大赛二等奖,发现自己有舞蹈天赋后,开始到进入中国霹雳舞明星艺术团学习。
1995年报考中央戏剧学院,当时报的太晚,被告知只有表演系音乐剧班还剩名额,由于该专业对形体要求极其严格,孙红雷只好用心塑形,将近一个月的时间,减掉了36斤,在七百多人的招生大军里,只有孙红雷一人被破格录取,1997年毕业于中央戏剧学院表演系。因为孙红雷只是旁听生,所以毕业时仅仅拿到了一张结业证。
孙红雷表示,自己喜欢穿很休闲很舒服的衣服,追求的是一种简单、惬意、贴近自然的生活,不需要刻意、不需要造作,保持本真自我。
他这样评价自己,让人有安全感和责任感,他还觉得自己很细腻,是个居家男人并且很陪老婆逛街,还爱臭美自拍。
孙红雷个人资料简介 孙红雷个人生活家庭背景 孙红雷图片生活照 孙红雷个人资料简介 孙红雷个人生活家庭背景 孙红雷图片生活照
孙红雷情感经历:
孙红雷2009年向媒体公开承认已有女友,2014年10月1日,在微博上宣布与王骏迪结婚,两人相恋七年终于修成正果
孙红雷老婆王骏迪  孙红雷王骏迪结婚照 孙红雷个人生活家庭背景 孙红雷老婆王骏迪  孙红雷王骏迪结婚照 孙红雷个人生活家庭背景
王骏迪个人资料:1985年出生辽宁丹东人,现供职于北京某剧团,女高音歌手。身高177CM,性格开朗,爱好广泛。学过视,模特,钢琴及爵士鼓等专业。获声乐硕士学位。
孙红雷演艺经历:
1998年,孙红雷在改编自海岩同名小说的电视剧《永不瞑目》中饰演建军一角,戏份不多。
孙红雷《永不瞑目》剧照 孙红雷《永不瞑目》剧照
1999年,孙红雷参演首部电影《我的父亲母亲》,正式进入电影圈。 
2000年,凭借话剧《三毛钱歌剧》获得第17届中国戏剧梅奖;同年参演电视剧《像雾像雨又像风》,凭借在剧中饰演的阿莱一角而成名。
2003年,参演警匪剧《征服》,饰演残忍狂妄的黑帮老大刘华强 ;同年凭借电影《周渔的火车》获得第10届北京大学生电影节最佳男主角奖。
2004年,参演描述现实刑警办案的电视剧《我非英雄》;同年凭借《军歌嘹亮》获得中国电视界最受大众欢迎十佳演员奖。
2005年,与甄子丹、黎明、张静初共同主演徐克执导的古装武侠片《七剑》,片中孙红雷饰演刽子手烽火连城。
2006年,孙红雷和陈小艺主演的电视剧《半路夫妻》播出后收视率不俗,该片在电视剧风云盛典组委会公布的2005年中国内地电视剧收视率前50强名单中排名第4位。
2007年,与刘佩琦、陈小艺共同主演电视剧《大工匠》,饰演敢爱敢恨的八级锻工杨老三;同年主演吴宇森监制的电影《天堂口》,饰演天堂夜总会的老板洪哥。
2008年,主演谍战剧《潜伏》,饰演外表世俗圆滑但是内心坚强的共产党员余则成;
孙红雷《潜伏》剧照 孙红雷《潜伏》剧照
12月孙红雷参演的电影《梅兰芳》在全国上映,剧中他扮演梅兰芳的经纪人邱如白。
2009年4月,孙红雷主演的电视剧《潜伏》在北京卫视、东方卫视、重庆卫视、黑龙江卫视同时上星播出,该剧在北京卫视创下平均9.1%的高收视率,4月15日的收视率更是超过了14%;6月主演的电视剧《人间正道是沧桑》在央视八套播出;9月凭借《潜伏》获得第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖;12月孙红雷主演的电影《三枪拍案惊奇》在全国上映,首周票房超过一亿。
2010年3月,主演战国题材的电影《战国》,饰演战国时期的军事家孙膑;9月,参演拍摄冯小刚执导的爱情喜剧电影《非诚勿扰2》 。
2011年,与古天乐、高云翔共同主演杜琪峰执导的警匪电影《毒战》,饰演禁毒总队队长张雷。2013年9月13日孙红雷主演的电影《全民目击》在全国上映; 11月赴上海拍摄赵宝刚执导的电影《触不可及》。
2014年1月,主演的电视剧《一代枭雄》在江苏、浙江、天津、东方四大卫视同步播播出;
孙红雷《一代枭雄》剧照 孙红雷《一代枭雄》剧照
9月19日,主演的电影《触不可及》在全国上映;12月24日,主演的电视剧《二炮手》登陆江苏、浙江、东方和天津卫视黄金档和山东卫视非黄金档首播。
2015年3月19日,孙红雷主演的电影《少年班》举行定档发布会,宣布该电影于6月19日全国上映。同年,参加东方卫视励志综艺真人秀节目《极限挑战》。9月,与江疏影、王耀庆、车晓主演都市情感剧《好先生》。2016年1月15日,孙红雷主演的电影《极限挑战之皇家宝藏》上映。
2019年6月13日,参演姚晓峰导演执导的电视剧《带着爸爸去留学》,在剧中饰演黄成栋。
孙红雷《猎场》剧照   猎场剧情介绍 孙红雷个人资料简介 孙红雷《猎场》剧照   猎场剧情介绍 孙红雷个人资料简介 
孙红雷媒体评价:
张伟平评:孙红雷是一个职业化的演员,他会用心揣摩角色,给导演提出自己的意见。
徐克评:他是个很特别的演员。
吴刚评:他很像大哥,很有大哥风采,生活里他能够照顾其他人,他很真诚,做事非常认真。
刘惠宁评:他是一个很聪明的演员,从《半路夫妻》到《潜伏》,他有能力将各种各样的角色诠释得很好,演坏人坏到极致,演好人很善良,这是演员的功力。孙红雷的成功不是偶然,他具有优秀演员的必备元素。
网易评:从电视剧《像雾像雨又像风》中的深情寡言,到电视剧《大工匠》中的耿直刚硬;从电视剧《征服》中的狡猾专横,到电影《七剑》中的阴郁狠辣;孙红雷诠释了不同的角色,演技日臻成熟。在电视剧《潜伏》中,他收敛了以往的极致张扬,变成了谨小慎微、深藏不露的谍报人员。《潜伏》火了,孙红雷更红了,十年辗转,孙红雷尝尽了酸甜苦辣,因为男人的坚持,他的演艺之路,走得越来越宽。

孙红雷图片

孙红雷最新消息

孙红雷评论

78条评论
  • 2020-04-14 17:55 马来西亚网友评论回复
    我刚看完孙红雷他的电影全面目击,实在太棒演技,成熟帅气的他,演一个父亲,看完之后我给他一百个赞!开始支持他,加油红雷。我是来自马来西亚的芙蓉州鸿鸿。。。
  • 2020-02-09 12:23 江苏苏州网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-02-08 01:05 新疆网友评论回复
  • 2020-02-06 17:04 北京网友评论回复
    孙红雷挺好的,有些网友恶语相对,不知出于什么目的,人家也没有得罪你,是因为嫉妒吗,希望你品德高尚,进步
  • 2020-02-06 16:35 重庆网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-01-30 20:44 新疆网友评论回复
    很喜欢孙红雷
  • 2019-02-13 22:50 吉林长春网友评论回复
    差50一百了!
  • 2018-11-15 11:11 辽宁抚顺网友评论回复
    希望东北多一点像孙红雷这样性格的…混不吝、霸气、强悍 。基因类型C
  • 2018-09-08 14:58 中国网友评论回复
    非常喜欢孙红雷,有些人渣网友说的那么难听,我想应该是嫉妒吧!走自己的路,让那些渣男嫉妒去吧!
  • 2018-09-08 14:55 中国网友评论回复
    非常喜欢孙红雷,有些人渣网友说的那么难听,我想应该是嫉妒吧!