电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

张静初

  • 福建省三明市永安市
  • 1980-2-2
  • 165CM
  • 中央戏剧学院1997级导演系
  • 孔雀 花腰新娘 芳香之旅 红河 门徒
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 金牛
  • 47KG
查看更多 》

张静初个人资料简介

张静初,大陆演员,80后,出生在福建三明,在中央戏剧学院导演系毕业。因为在2003年首次参演电影《孔雀》而一炮成名,2005年并凭
借此片获得第55届柏林国际电影节银熊奖。
...查看详情 》

张静初个人经历

 张静初,1980年2月2日出生于福建永安,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系。2003年参演电《孔雀》成名,2005年并凭借此片获得第55届柏林国际电影节银熊奖。2006年凭电影《芳香之旅》获得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。2007年与成龙合演《尖峰时刻3》,2010年主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。2012年与刘德华合作主演《天机·富春山居图》,2015年,张静初出演科幻片《三体》中的女主角叶文洁。2016年主演都市情感剧《咱们相爱吧》,饰演女主角林笑笑。
张静初个人资料简介 张静初家庭背景及个人经历介绍 张静初写真生活照 张静初个人资料简介 张静初家庭背景及个人经历介绍 张静初写真生活照
张静初早年经历:张静初1980年出生于福建永安普通的知识分子家庭,从小在山区里长大。跟哥哥跑去山上捡石头、摘果子,像个野孩子。1995年毕业于福州师范艺术学校幼师美术班,后在东南卫视工作了一段时间。1997年考入中央戏剧学院导演系大专班。1999年,张静初自中央戏剧学院毕业,期间在北京第二外国语学院和新东方外语学校补习英语,后将自己的名字张静改为张静初。
张静初情感经历:2013年11月22日,张静初在香港湾仔获邀出席品牌活动,她澄清了与导演陆川的绯闻,表示自己是单身。
张静初绯闻男友陆川 张静初绯闻男友陆川
张静初绯闻男友顾长卫:顾长卫和张静初相识有15年,也可以说张静初是他一手捧的。同是学编剧出身的张静初,在工作上也给予过顾长卫很多帮助,据说张静初出演《门徒》也得益于顾长卫的推荐。不过顾长卫的老婆是蒋雯丽,顾长卫是张静初事业开拓的恩人。
张静初绯闻男友顾长卫 张静初绯闻男友顾长卫
2015年8月初,张静初被在机场被一位神秘男子接送,该男子看起来40岁左右,成熟稳重,开一辆价值百万的英菲尼迪SUV,似乎是一位商务人士。9月初,张静初再次拍到与该男子不但牵手回家,还在家门口激吻,至此恋情曝
张静初演艺经历:2003年,张静初参演电影《孔雀》,担纲剧中姐姐一角。
2005年,凭借《孔雀》获得第55届柏林电影节评委会大奖银熊奖。同年以《腰新娘》荣获第12届“北京大学生电影节”最佳女主角奖。 11月上旬,中国、芬兰、法国共同投资拍摄的超豪华魔幻电影《玉战士》杀青。
张静初《孔雀》剧照 张静初个人资料简介 张静初《孔雀》剧照 张静初个人资料简介
2006年,凭《芳香之旅》摘得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。
2007年,张静初与刘德华、古天乐、吴彦祖共同出演了香港导演尔冬升执导的电影《门徒》,并凭借出色的演技获得当年香港金像奖最佳女主角提名。同年与成龙合演《尖峰时刻3》。
2008年,与德国知名导演佛罗瑞·加仑伯格合作,出演《拉贝日记》。
2009年,以电影《天水围的夜与雾》,获第29届香港金像奖提名角逐最佳女主角,同年《红河》、《拉贝日记》、《窃听风云》三部电影上映。
2010年,张静初参演的电影《A面B面》、《全城戒备》上映,并主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。 
张静初《唐山大地震》剧照 张静初个人资料简介 张静初《唐山大地震》剧照 张静初个人资料简介
2012年,与刘德华、佟大为、林志玲合作参演电影《天机·富春山居图》。
2013年,凭借《我的影子在奔跑 》获第16届电影频道传媒大奖最佳女主角、第29届中国电影金鸡奖最佳女主角提名及第21届北京大学生电影节最佳女主角和最受欢迎女演员双项提名。
2013年3月25日,自导自演的电影《如果不能好好》开机,后由于档期问题,不能做导演。
2014年,与黄海波合作出演电视剧《一场奋不顾身的爱情》。
2015年,出演科幻片《三体》中的女主角叶文洁。 参演林岭东执导的电影《飞霜》。参演东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》。
2016年,主演悬疑惊悚3D电影《蜜月酒店杀人事件》。主演电影《快手枪手快枪手》;11月25日,其主演的动作片《冲天火》将在全国上映。
张静初主演的都市情感剧《咱们相爱吧》将于2016年11月7日在湖南卫视金鹰独播剧场播出,张静初饰演建筑系才女林笑笑。
张静初《咱们相爱吧》剧照 饰演林笑笑 《咱们相爱吧》剧情介绍
张静初媒体评价:张静初出身在普通家庭,养成了独立的性格,毕业后北漂6年,自强自立。工作认真,努力,不会拖泥带水。她有当导演的理想,电影《如果不能好好爱》本要自导自演,不过由于档期原因不能如愿。不过她坚信跨界做导演的理想会实现。

张静初图片

张静初最新消息

张静初评论

25条评论
  • 2020-02-25 17:32 中国网友评论回复
    不是好东西
  • 2020-02-07 09:41 江苏网友评论回复
    张静初,童年时起名张静,父亲张祖义,有个弟弟在永安市政府,
  • 2020-01-03 17:02 中国网友评论回复
    靠当蒋雯丽婚姻的第三者上位,做作和虚假!
  • 2019-01-12 16:57 湖南网友评论回复
    说的真好。
  • 2018-12-31 21:07 湖北武汉网友评论回复
    看了无双后,感觉你的美才是真正的美
  • 2018-12-07 18:45 辽宁大连网友评论回复
    女神天才演员精彩。
  • 2018-12-07 18:44 辽宁大连网友评论回复
    女神天才演员,
  • 2018-10-04 08:31 山东济南网友评论回复
    美女啊,撸逼不停
  • 2018-10-04 08:30 山东济南网友评论回复
    美女啊,撸逼不停
  • 2018-08-08 14:16 中国网友评论回复
    我最爱的女神张静初