电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

樊少皇

  • 香港
  • 1973-6-19
  • 178CM
  • 力王 叶问 天龙八部 盛夏晚晴天
  • Louis Fan
  • 汉族
  • 演员
  • O型
  • 双子
  • 70KG
查看更多 》

樊少皇个人资料简介

樊少皇,1973年6月19日出生于香港,1976年参演首部电影作品《法网难逃》以童星的身份进入影视圈。凭借武侠剧《天龙八部》“虚竹
”一角大红起来,在2008年的时候参演电影《叶问》,入围第28届香港电影金像奖最佳男配角。樊少皇是通过实力打出来的明星,所塑造的角色也多是硬汉角色,一身过硬的功夫让他在影视圈中混得如鱼得水。
...查看详情 》

樊少皇个人经历

1973年6月19日,樊少皇在香港出生,从小就跟着身为演员的父亲樊梅生接触电圈,在1975年的时候年仅两岁的樊少皇就参演了电影《法网难逃》,之下相继参演了电影《妈咪再见》及《听不到的说话》。
1981年,樊少皇参演《霸王别姬》,并正式学习武术。
1991年,参演《魔域飞龙》、《力王》,凭借这两部剧崭露头角。
1997年,樊少皇主演金庸武侠剧《天龙八部》、《少年英雄方世玉》,逐渐被观众所熟知,名气大噪。
2004年,参演喜剧《刘姥姥外传》。
2005年,樊少皇和曾宝仪搭档主演偶像剧《等你一万年》。
2008年,参演电影《叶问》,凭借“金山”一角入围第28届香港电影金像奖最佳男配角;之后参演了《剑蝶》、《功夫厨神》、《得起》、《未来警察》等剧。
2009年,樊少皇参演《新一剪梅》、《大内密探零零狗》、《越光宝盒》、《美丽密令》、《唐伯虎点秋香2》等剧。
2010年,参演电影《倩女幽魂》、武侠电影《龙门飞甲》;电视剧《财神有道》、都市剧《北京爱情故事》。
2011年,参演古装战争剧《王的女人》、功夫剧《马永贞》、《聊斋之狐仙》、《薛丁山》;同年参演了电影《跑出一片天》。
2012年,樊少皇主演水浒人物谱之《石将军石勇》、电影《新白发魔女传》、黑色电影《猎仇者》、功夫电影《少年英雄》。同年参演都市商战悬爱作品《盛夏晚晴天》,饰演富二代“夏晚阳”。
2013年,樊少皇出演电视剧《兄弟们上》、《执着的追踪》。
2014年,参演代传奇电视剧《皇甫谧传奇》;电影《一个人的武林》、《猎仇者》等剧。

樊少皇图片

樊少皇最新消息

樊少皇评论

16条评论
  • 2019-11-27 10:53 辽宁网友评论回复
    樊少皇的眼神发直l不好看
  • 2017-11-16 22:41 上海网友评论回复
    刚看了樊少皇主演的电视剧《一剑横空》,不但功夫好,有内涵,演技也一流!为他点赞!
  • 2017-11-16 22:40 上海网友评论回复
    刚看了樊少皇主演的电视剧《一剑横空》,不但功夫好,有内涵,演技也一流!为他点赞!
  • 2016-07-04 23:35 四川成都网友评论回复
    感谢樊少皇给我们带来这么多精彩节目
  • 2016-02-13 19:17 重庆网友评论回复
    在樊姓,辈分
  • 2014-12-03 16:57 中国网友评论回复
    看了《一个人的武林》,有点意思,打斗场面其实还可以更多点,尤其是樊少皇那场,特别有意思。
  • 2014-12-03 16:57 中国网友评论回复
    《一个人的武林》比预期好很多,风王宝强和樊少皇的对决是亮点,最喜欢这一段。
  • 2014-12-03 16:56 中国网友评论回复
    近期看了《力王》,再次被樊少皇的魅力所折服,演的真是不错,点一个赞。
  • 2014-12-03 16:54 中国网友评论回复
    樊少皇各类角色都能hold住,不管是好人还是坏人都拿捏很是到位,最喜欢看实力派演员加盟的影视剧了。
  • 2014-12-03 16:52 中国网友评论回复
    刚看了你的《狐仙》,虽然还是配角吧,不过剧中你是暗恋聂小倩的,一直是默默无闻的,这样的爱很是深沉和赞叹。