电视剧 电影 明星 花絮 节目单

保剑锋

  • 1975-11-3
  • 180CM
  • 上海戏剧学院
  • 十八岁的天空 又见一帘幽梦 薛仁贵传奇 贤妻 我是一棵小草
  • 蒙古族
  • 演员
  • O型
  • 处女
  • 68KG
查看更多 》

保剑锋个人资料简介

保剑锋,1975年出生,毕业于上海戏剧学院,中国内地男演员。2002年,保剑锋出演《十八岁的天空》获得广泛的关注。保剑锋代表作品
有:《十八岁的天空》、《又见一帘幽梦》、《 薛仁贵传奇》等,2009年,保剑锋与何珈好正式结婚。
...查看详情 》

保剑锋个人经历

1975年11月3日,保剑锋(Jeff Bao)出生于上海市,毕业于上海戏剧学院,中国内地影视男演员、流行乐歌手。1996年,保剑锋出演个人首部电视剧《真空情记录》,从而正式进入演艺圈
保剑锋家庭背景:
保剑锋成长于一个典型的军人家庭中,他从小就有着军人情节。保剑锋从上幼儿园开始,就一直表现得很活泼、调皮。他在上一年级时,是坐在班级中的第一排;之后,因为他太活跃,每升一级就会被往后调一排,小学毕业的时候他已经坐到了最后一排。保剑锋中学就读于华东模范中学。保剑锋大学就读于上海戏剧学院;大学毕业后他进入了上海话剧艺术中心工作。
保剑锋个人资料简介 保剑锋家庭背景 保剑锋小时候照片 保剑锋个人资料简介 保剑锋家庭背景 保剑锋小时候照片
保剑锋情感经历:
保剑锋老婆:何珈好
2009年4月25日,保剑锋与交往多年的女友何珈好在上海举行婚礼,证婚人则由狄龙担任。
2015年6月15日,保剑锋与何珈好的儿子诞生。
保剑锋个人资料简介 保剑锋老婆以及儿子合照 保剑锋个人资料简介 保剑锋老婆以及儿子合照
保剑锋演艺经历:
1996,保剑锋参演首部偶像剧《真空爱情记录》。
2002年,保剑锋参演校园青春偶像剧《十八岁的天空》饰演麻辣老师古越涛。
2004年,保剑锋主演的两部古装剧《至尊颜》和《青天衙门》获得不错的收视率。
2006年,保剑锋挑主演《薛仁贵传奇》。
2007年,保剑锋参演琼瑶剧《又见一帘幽梦》饰演楚濂。
2009年,保剑锋主演电视剧《我是一棵小草》饰演一个率真、可爱、用情专一的“富二代“。
2011年,保剑锋参演电视剧《南国有佳人》,在《洪武大案》饰演年少耿直,一心为民做主的少年钦差秦升、在《完美丈夫》饰演爱妻子、有事业心的完美男人赵大海、在《唐朝浪漫英雄》饰演西域幻术师“迷郎“。
2012年,主演都市情感大戏《贤妻》担任男主角赵伯暄。
2013年,保剑锋参演电视剧《绝爱之城》饰演男主角容桓。
2014年,保剑锋参演电视剧《爱我,你别走》饰演文昊。
2015年,与袁文康、苏青、周牧茵合作主演抗战剧《雪海》;同年,作为固定嘉宾参加云南卫视军事竞技真人秀节目《士兵突击之勇者奇兵》的录制;随后,客串白百何、井柏然主演的古装奇幻喜剧电影《捉妖记》,在片中饰演富商郑涛;同年10月,作为固定嘉宾参加安徽卫视职场体验类真人秀节目《你好,菜鸟》的录制;此外,他还参加了湖南卫视原创校园纪实真人秀节目《一年级·大学季》的录制。
2016年1月,获得“《宝宝树》育儿杂志创刊晚会暨颁奖礼”风尚星爸奖;随后,与伊一、乔杉合作主演都市情景喜剧《深爱食堂2》,在剧中饰演沉默寡言且厨艺精湛的深爱食堂的主理人叶师傅;同年,与吴谨言、张哲瀚、林佑威合作主演古装神话剧《朝歌》,在剧中饰演细腻敏感且腹黑的商纣王帝辛;出演了刘伟强执导的革命剧《建军大业》。
2017年,与马可、戚薇、沈梦辰合作主演古装武侠剧《新龙门客栈》,在剧中饰演东厂都督曹少钦。
2019年9月22日,参演陈昆晖导演执导的电影《在远方》,在剧中饰演刘云天。
保剑锋个人资料 保剑锋参演电视剧朝歌剧照 保剑锋个人资料 保剑锋参演电视剧朝歌剧照
保剑锋媒体评价:
保剑锋不仅具有阳光健康的外形和出色的演技,而且他为人还很风趣幽默(《北京青年周刊》评)。
保剑锋是个棱角分明的男人,面庞里时时涌动着绅士的内涵;他的眉眼总是挂着阳光健康的微笑,掩饰不住一股清新的灵气;他谦和亲切,容貌里透露着浑然天成的儒雅与自信。一部《十八岁的天空》让保剑锋气宇轩昂、雅人深致的气质一览无余,更是让观众记住了他那张柔和却又富有张力的脸。保剑锋在电视剧《薛仁贵传奇》中,不仅用精湛的演技将薛仁贵塑造得入木三分、形神兼备,而且也让观众看到了其成熟男人的一面。保剑锋在电视剧《又见一帘幽梦》中,将楚濂内心的矛盾演绎得入木三分,挣扎的痛苦在眼神的交流中表现得淋漓尽致。保剑锋扮演的楚濂非常突出,非常生活化,而他的表演也非常到位(新浪评)。
保剑锋朴实的表演风格非常符合电视剧《善良背后》高建军这个角色,而其纯熟的演技也证明了他还是个外表出众且兼具实力的演员(王小康评)。

保剑锋图片

保剑锋最新消息

保剑锋评论

33条评论
  • 2019-10-06 21:20 中国网友评论回复
    帅!演技棒!
  • 2019-05-20 13:53 重庆网友评论回复
    如果这部剧,保剑锋演的最好
  • 2019-05-16 09:27 辽宁网友评论回复
    特别喜欢现在的热播剧,如果可以这样爱
  • 2019-05-13 01:00 中国网友评论回复
    在《如果可以这样爱》这部剧里,保剑锋的演技最好。
  • 2019-05-09 14:05 天津网友评论回复
    保剑锋是我们喜欢的实力派演员,他演了不少好看的电视剧,既然喜欢他,不管他和谁在一起,我们都祝福他,永远幸福!
  • 2019-05-09 13:43 天津南开区网友评论回复
    保剑锋在如果可以这样爱剧中比佟大为演的好,很有实力
  • 2019-05-06 21:50 江苏盐城网友评论回复
    喜欢保剑锋的作品
  • 2019-04-15 20:36 江苏网友评论回复
    很欣赏保剑锋演的电视剧,实力派演员
  • 2019-04-04 16:46 中国网友评论回复
    保剑锋是我的偶像,只可惜他娶了一个不怎么好看的女人!
  • 2019-04-04 16:46 中国网友评论回复
    保剑锋是我的偶像,只可惜他娶了一个不怎么好看的女人!