电视剧 电影 明星 花絮 节目单

万茜

  • 益阳市
  • 1982-5-14
  • 166CM
  • 上海戏剧学院
  • 柳如是 军中乐园 十送红军
  • Wan Qian
  • 汉族
  • 演员,歌手
  • B型
  • 金牛
  • 43KG
查看更多 》

万茜个人资料简介

万茜,1982年出生于湖南益阳,中国大陆女演员、歌手。2002年,万茜参演《金锁记》开始演艺道路。2004年,万茜从上海戏剧学院毕业
。2011年,万茜参演电视剧《裸婚时代》饰演拜金女陈娇娇而被大家所熟知。2014年,在文艺电影《军中乐园》饰演妮妮。
...查看详情 》

万茜个人经历

万茜,1982年5月14日生于湖南益阳,演员、歌手。2004年毕业于上海戏剧学院表演系本科班,现在是神艺文化旗下艺人。
万茜,出生于湖南省益阳市赫山区,小时候受父亲的响比较大,经常带着她去练声,唱歌是她小时候的梦想,一个偶然的机会考入上海戏剧学院表演系本科班。万茜在学生时代,她已三次作为女一号代表学校分别参加罗马尼亚、香港和美国举办的国际戏剧节,出演过国际戏剧导演的多部作品。毕业的时候,签约了星光海岸音乐公司。2006年8月,万茜在《魔兽世界》中建立了自己的第一个游戏公会“万有引力”并担任会长“ns诺神”。
万茜个人资料简介 万茜家庭背景 万茜写真图片 万茜个人资料简介 万茜家庭背景 万茜写真图片
万茜情感经历:
万茜绯闻老公:张孝全
前不久,31岁的台湾男星张孝全被传拍摄《青田街一号》与大1岁的大陆女星万茜擦出火,不仅频频在微博留言为女方加油打气,还在金马奖当天让女方住到他家。跨年夜当天,又被发现飞到厦门,正好女方在当地拍戏,远距离恋情疑似渐浮上台面。 此外,张孝全跨年夜买了机票到厦门,当时万茜也在当地拍戏。4日就被大陆网友目击一同外出约会用餐,两人的位置选在餐厅僻静的角落,互动亲密到亲吻脸颊的程度,但一向亲民的张孝全却拒绝目击者合照。 
可惜,爱火抵不过海峡遥远的距离,友人证实双方已分手,张孝全坦承:“我现在没有女朋友。”万茜目前属于单身状态,还没有结婚。
万茜个人资料简介 万茜绯闻老公张孝全个人资料简介 万茜个人资料简介 万茜绯闻老公张孝全个人资料简介
万茜演艺经历:
2002年,万茜参演首部电视剧《金锁记》饰演丫鬟娟儿。
2004年,主演电视剧《天使的歌声》饰演女主角陈子微同时演唱主题曲《橄榄树》。
2005年,在《青天衙门2》中饰演谭小玉。
万茜歌手时期:
2005年主演电视剧《青天衙门2》并为其录制主题曲《清白》。一个偶然的机会,被星光海岸音乐公司发现,便签了音乐公司。
2006年9月26日,万茜首发预热单曲《勇敢爱》。2007年02月14日《勇敢爱》摘获音乐先锋榜07年第七期冠军单曲。
2006年10月20日,发布第一支主打单曲《丢失的结局》,11月25日登上“9+2音乐先锋榜”的冠军位置,成为万茜音的首支冠军单曲。
2006年11月3日,与五星体育五位主持人和上海申球员吉祥兄弟共同演唱2006年多哈亚运会五星体育报道主题歌《梦的火种》。
2006年12月15日,获得“9+2音乐先锋榜”年度先锋新人奖”和“年度先锋对唱金曲奖”。16日,万茜在北京“亚太音乐榜年度新人颁奖礼”中,摘取“最佳多栖发展新人奖”。
2007年,主演电视剧《生死桥》并演唱片尾曲《无猜》。1月8日,万茜发行第一张专辑《万有引力》,专辑中《勇敢爱》获东方风云榜年度十大金曲提名。
万茜个人资料简介 万茜魅力写真 万茜个人资料简介 万茜魅力写真
2010年,万茜第二张专辑主打歌曲《万语千言》首发,首发三日点击率突破十万。
2013年,演唱《小儿难养》的插曲《新的开始》和《路》。
万茜参演影视剧:
2007年,出演电视剧《生死桥》饰演段娉婷。同时演唱片尾曲《无猜》。
2009年8月,参演电视剧《上海上海》饰演刘晓男。
2011年,在电视剧《裸婚时代》中饰演拜金女陈娇娇。
2011年,在家庭喜剧《我家有喜》饰演教官白木喜。
2012年3月,万茜首次参演古装电影《柳如是》。
2012年4月,杨采妮参演性侵题材电影《圣诞玫瑰》。
2012年4月,万茜参演都市情感剧《小儿难养》饰演纹身师简艾,并入围上海电视节白玉兰“最具人气女演员奖”。
2012年7月,万茜首次参演琼瑶剧《花非花雾非雾》饰演白海华。
万茜个人资料简介 万茜魅力写真 万茜个人资料简介 万茜魅力写真
2012年11月,参演电视剧《婚战》饰演女主角海兰。
2013年4月,万茜客串军事题材电视剧《特种兵之火凤凰》。
2013年5月,参演电视剧《十送军》饰演女主角戴澜。
2013年10月,参演商业文艺电影《军中乐园》饰演妮妮。万茜凭借“妮妮”一角入围第51届台湾金马奖“最佳女配角”提名。
2014年3月,在电视剧《熟男养成记》中饰演沈语桐。
2016年与任重合作主演电视剧《将婚姻进行到底》。在电视剧《九州海上牧云记》出演南枯月漓,这也是与曹盾导演的第三次合作,同时主演陈嘉上执导的电影《战神戚继光》,在饶晓志执导的电影《你好,疯子!》中饰演女主角“安希”。2016年3月,主演电影《捉迷藏》。6月,主演电影《心理罪》。
万茜个人资料简介 万茜《猎场》剧照 饰演熊青春  猎场剧情介绍 万茜个人资料简介 万茜《猎场》剧照 饰演熊青春  猎场剧情介绍
万茜媒体评价:
万茜是一个极有性格的女生,一个专业上很有追求的演员(谢承颖评价)。
万茜在《我家有喜》中的表演,准确、生动、精致,她的笑声象蓝天中飞翔的鸽子,那么美丽、那么洁白(方青卓评价)。万茜就靠她对戏的认真,对角色的负责,以及谦卑的态度,一定会脱颖而出(萨日娜评价)。万茜是一个感受力非常强的人,她有真正成熟演员那种踏实、沉稳(房斌评价)。
我对她非常了解,所以我知道她骨子里面看着很柔弱,但是她有一股狠劲在表演上。她能够把一个人物的内心,在那么艰难困苦的情况下,表现的举重若轻,我觉得这个是她一个很大的突破(导演毛卫宁评价)。当action开始试镜,万茜完全变成另一个人,她亮,而且演出不俗。我看到这个人的一种落差,而这份落差就是一个可以适合很多角色的好演员所拥有的特质(导演钮承泽评价)。万茜确实是非常出色的年轻女演员,适合扮演军人,她很有好莱坞星相和气场,如果有合适的戏和角色,假以时日,倒是真的有希望成为国际范儿(导演刘猛评价)。万茜是个好演员,有气场,两场戏给了我两次感动(导演姜凯阳评价)。这女子是个‘女强人’,是个‘征服者’,她一出场就是戏(琼瑶评价)。
万茜个人资料简介 万茜魅力写真 万茜个人资料简介 万茜魅力写真
万茜是个非常有潜力的演员,《柳如是》中她和秦汉搭档的戏份最舒服(程青松评价过)。这样低调崛起的实力女星,兼具美貌与演技的新生代演员,真正代表着中国荧幕的未来(中国日报评价)。即便你无甚情怀,也会如我般看着这个女子而由衷的欢喜,此女是2012年上帝赐予的礼物,总算在满目熟脸中看到些许新鲜(南都娱乐周刊评价)
万茜有“话剧公主”、“话剧小天后”等称号。万茜极具音乐剧的表演天赋,现场表现独具妩媚与硬朗的双重感染力(音乐制作人安栋评价过)。万茜是一位魅力十足的演员,她唱流行歌曲,唱美声……(戏剧研究员吕效平评价过)”。万茜和国家话剧院不是第一次合作,她特别感性,演戏艺术创作特别投入,她完全用自己的心,把自己的心交出来,把自己整个生命交出来给这个角色,用这样的方式体味角色、感悟角色,所以她演出来的东西非常有感染力。大家常常有一种感慨,这么秀气的一个女孩子,看上去很纤弱的女孩子,有那么强的爆发力,迸发出来那样一种情感。而且万茜非常在意她做的事,尽管很多人觉得做事情容易,手到擒来。要说一个人在意一件事情是很简单的事,非常在意自己的一件事情可以说是一种美德,在艺术上是非常好的艺术道德。(《荒原与人》导演王晓鹰评价过)。

万茜图片

万茜最新消息

万茜评论

114条评论
  • 2020-02-14 15:38 天津网友评论回复
    好演员,好女人,好朋友,好妻子,好妈妈!
  • 2020-02-06 00:13 湖北武汉网友评论回复
    看了2出她的影片,全无演技,太差劲了
  • 2020-01-31 21:15 江苏网友评论回复
    万茜 看你在 新世界 里扮演的角色 太假了吧 ?整个剧看起来 一看到你就生气 假的过分了 你的好评怎么来的?
  • 2020-01-29 04:43 中国网友评论回复
    你女朋友叫娜娜嘛
  • 2020-01-14 09:48 甘肃兰州网友评论回复
    不为别的人,就为了年龄比我小两岁两个月错三天的水瓶座小美女小可爱我的侄亲堂妹董佩玉,我会坚持等待我们正年轻新剧开机播放关注的好机会。。。。这部影片可是万茜嫂子主演员,我当然会在你微博评论发帖赞美我最喜欢的漂亮小女生
  • 2020-01-05 15:23 甘肃兰州网友评论回复
    属兔双鱼佳航哥哥,水瓶座小可爱佩玉妹妹,天蝎女神刘璐姐姐,航哥爱女万茜嫂子;就冲你们四位最佳天使存在;我会坚持等待我们正年轻新片开机播放关注的好机会;尤其是我的侄亲亲哥航哥哥和侄亲堂妹董佩玉。。。。其他人和我没有多大关系
  • 2020-01-05 15:15 甘肃兰州网友评论回复
    投生19931117小蝎座属鸡女孩我小岚妹,比水瓶座小可爱小美女董佩玉大两岁两个月错三天。。。。为了关注我最欣赏最爱慕属兔双鱼侄亲航饭佳航哥哥和我最眷恋最信任最爱不过侄亲堂妹董佩玉我会坚持等待我们正年轻新剧开机播放最佳机会
  • 2020-01-02 09:54 甘肃兰州网友评论回复
    佳航哥哥,佩玉妹妹,刘璐姐姐,万茜嫂子;为了你们四个我岚岚最爱不过最爱慕最眷恋帅哥美女存在,出现;我们正年轻新剧播放后我会坚持看完,耐住性子关注到底。。。。
  • 2020-01-02 09:50 甘肃兰州网友评论回复
    为了我小蝎岚妹粉丝最欣赏最爱慕最爱不过属兔双鱼侄亲航哥哥和年龄比我小两岁两个月错三天的水瓶小美女小可爱侄亲堂妹董佩玉,我会一直等待我们正年轻新剧播放关注的好机会,我岚岚永不后悔。。。。
  • 2020-01-02 09:43 甘肃兰州网友评论回复
    佳航哥哥,万茜嫂子新剧我们正年轻什么时候播放啊,我小蝎岚妹已经快等不及了。。。。为了关注我最爱慕最信任最眷恋水瓶座小可爱小美女董佩玉,我会慢慢等待这部新片播放的好机会