电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

刘敏

  • 武汉
  • 1984-8-30
  • 166CM
  • 解放军艺术学院戏剧系
  • 武林外传 漂亮主妇 万卷楼
  • 汉族
  • 演员,主持人
  • A型
  • 处女
  • 48KG
查看更多 》

刘敏个人资料简介

刘敏,出生于武汉,1999年进入解放军艺术学院学习。在《武林外传》中客串出演让人印象深刻的“赛貂蝉”一角而受到广泛关注。温柔
知性的她塑造了一个个鲜活的任务形象,用心的演绎使得她成为观众非常喜爱的演员。
...查看详情 》

刘敏个人经历

刘敏,出生于湖北武汉,视女演员,空政电视艺术中心演员,毕业于解放军艺术学院戏剧系。2002年,凭戏剧小品《电梯上下》荣获年度曹禺戏剧奖、戏剧小品获剧目一等奖并荣获个人优秀表演奖。同年参与央视春晚小品《圆梦》荣获观众最喜的春节晚会节目三等奖。2006年凭借古装情景喜剧《武林外传》“赛貂蝉”一角被观众所熟知并喜爱。
刘敏个人资料简介 刘敏写真刘敏个人资料简介 刘敏写真
刘敏演绎经历:
刘敏出生在武汉,上小学时随家人搬到河南平顶山,高中就读于河南省平顶山市第一中学,16岁被济南军区某师宣传队特招入伍,1995年调至济南军区前卫歌舞团工作了7年。1999年进入解放军艺术学院学习。
2002年开始主持山东卫视娱乐栏目《阳快车道》,与大冰合作。2006年,刘敏在主持期间客串了一集《武林外传》,后来正式离开《阳光快车道》。
2003 年参演都市情景喜剧《欢乐家庭》之《我爱办公室》饰朱姗姗。2004年参演中央电视台28集连续剧《长空铸剑》饰宁琪。
2006年客串古装情景喜剧 《武林外传》饰赛貂蝉。 2007年参演军旅生活喜剧《炊事班的故事3》饰陶助理。
2008年主演军旅生活喜剧《都市六人行》饰万珊,2008年参演《无敌三脚猫》饰卢宁和《卫生队的故事》 饰刘医生 。
2009 年参演《万卷楼》饰郭铁氏,2009年参演《鹰隼大队》饰庄雨晨。
2010年参演《看不见的背后》饰小保姆容,2010年参演《厂花》,2010年参加春节联欢晚会,小品《我心飞翔》。
2011参演情感谍战大戏《最后一枪》,这也是刘敏第一次出演谍战剧。2011年由她领衔的古装国学情景喜剧《万卷楼》荣获少儿电视剧类三等奖。
刘敏个人资料简介 刘敏《半妖倾城》剧照刘敏个人资料简介 刘敏《半妖倾城》剧照
2012年更是凭借《鹰隼大队》、《女人如花》、《漂亮主妇》、《我家的春秋冬夏》等热播剧而被观众熟知。2013年获第六届山西地产年度盛典暨首届时尚大典度时尚人物大奖。
2013年参演由曾晓欣执导、雷佳音、程琤联合出演的《飞哥大英雄》饰演日本特工“窦小凡”。 同年参演由夏晓昀执导、杨立新、闫学晶联合出演的《我家的春秋冬夏》饰演“秦来来”。
2015年11月6日,刘敏在湖南卫视综艺节目《全员加速中》饰演霸气侧漏的皇后娘娘,令观众眼前一亮;12月,主演玄幻华美爱情剧《半妖倾城》,饰演明夏傲娇妈妈一角。
2016年1月,主演了上影寰亚、企鹅影业出品的东方奇幻电视剧《九州天空城》,饰演白庭君母亲,人族女皇;6月,拍摄了由王义明执导、高博担任编剧的都市情感类电视剧《幸福照相馆》,在剧中饰演傲娇主任刘翠兰。2017年6月,与陈晓,杨子姗共同主演了谍战戏《红蔷薇》,在剧中饰演肖成碧一角;2月,拍摄了改编自橙光游戏平台强互动型娱乐圈冒险恋爱文字游戏的《逆袭之星途璀璨》,她在剧中饰演经纪人刘婉若。
2019年8月6日,参演惠楷栋导演执导的电视剧《烈火军校》,在剧中饰演霍小玉。
刘敏个人资料简介 刘敏《蔷薇》剧照 《红蔷薇》剧情介绍
刘敏人物评价:从《武林外传》中刁蛮的赛貂蝉到《女人如花》中的蛇蝎女乔娜,一个个鲜活的人物形象让观众逐渐认识并熟知了刘敏是个性格开朗、戏路多变的湖北妹子。在《漂亮主妇》中出演勇敢追逐幸福的美女华梅,这种敢爱敢恨的性格和她自己有一定的相似之处。她认为:“爱情不能创造,但是幸福生活可以。每个人都应该是自己生活的主人”。美丽的刘敏也正是以这种积极的生活态度,用心去演绎每一个角色。(搜狐网评)

刘敏图片

刘敏最新消息

刘敏评论

88条评论
  • 2021-02-17 19:49 四川乐山网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2021-02-17 19:47 四川乐山网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2021-02-17 19:46 四川乐山网友评论回复
    刘敏在红色中的表演真精彩!
  • 2020-11-28 19:44 中国网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-08-08 20:46 北京海淀网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-07-27 21:22 加拿大网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-04-24 20:00 中国网友评论回复
    年龄惊到我了,目测50岁
  • 2020-04-24 20:00 中国网友评论回复
    年龄惊到我了,目测50岁
  • 2020-03-22 18:37 江苏南京网友评论回复
    女人味十足 喜欢
  • 2020-03-06 18:52 福建福州网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!