电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

王劲松

  • 江苏省无锡市
  • 1968-11-15
  • 178CM
  • 北京电影学院
  • 琅琊榜 爱民好军医 推手
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 双子
  • 56KG
查看更多 》

王劲松个人资料简介

王劲松,中国大陆男演员,1968年11月15日出生于江苏省无锡市,毕业于北京电影学院,著名演员黄磊大学同学,2007年凭借历史大剧《
大明王朝1566》而正式进入演艺圈,出道至今,参演多部影视剧,代表作有:《我是特种兵之利刃出鞘》、《现场铁证》、《锦衣卫》《推手》等。
...查看详情 》

王劲松个人经历

王劲松,中国大陆男演员,1968年11月15日出生于江苏省无锡市,毕业于北京电学院,著名演员黄磊大学同学,现在是南京话剧团演员,2007年参演历史大剧《大明王朝1566》开始小有名气,正式进入观众的视野。
生活中的王劲松,喜欢玉石。一有时间就去玉石市场逛,去淘手镯。同时也喜欢茶,无论是会客聊天还是接受采访,都会习惯性的自带茶叶,泡上一杯香茶,边喝边聊。 除此之外,王劲松喜香烟,几乎是烟不离手。在闲暇时,王劲松经常出门旅游,并且热爱摄影。
王劲松个人资料简介 王劲松家庭背景 王劲松写真生活照 王劲松个人资料简介 王劲松家庭背景 王劲松写真生活照
王劲松情感经历:
随着电视剧《琅琊榜》中言阙一角让实力派老戏骨王劲松名气大噪,不少网友开始扒找王劲松现实中的妻子是谁?今年47岁的王劲松生活中很少有记者出现,而且王劲松把自己家庭的保密措施做的很好,所以没有人知道王劲松的妻子是谁,甚至连他有没有结婚都未曾得知。网上曾传言王劲松妻子是何佳媛。
王劲松演艺经历:
2002年,王劲松参演电视剧《大哥》宣布进入影视圈。
2007年,参演张黎执导的电视剧《大明王朝1566》,在剧中饰演太监杨金水,获大众好评。同年,在人物历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭一角。
2008年,在为北京残奥会而特别制作的电视剧《哑妹》中,塑造了一个文弱书生“姜云阳”的形象。
2009年,在刑侦剧《现场铁证》中首次担任男一号,并饰演刑侦队队长陈元。同年,在《星闪耀》中饰演赵赣生。同年,在都市喜剧《我是老板》中饰演“马一平”。
2011年,参演电视剧《弹孔》,并且一人分饰两角,塑造邢子良与邢子玉两个角色。同年,在姜伟执导的谍战剧《借枪》中出演地下党员于挺。在同年播出的电视剧《我的燃情岁月》一剧中饰演陈军医。
2012年,凭借参演《我是特种兵之利刃出鞘》中的反一号蝎子所为人熟知。同年,主演谍战大剧《越境》,并饰演日本军官野村。
2013年,在抗战题材电视剧《江湖正道》中出演土匪“聂双会”一角。
2014年,在《边城》中饰演侵华日军本部长池田正夫。同年,在《少林寺传奇藏经阁》一剧中饰演寂空。同年,在孔笙执导的年度大戏《北平无战事》中塑造保密局北平站长王蒲忱一角。
2015年,参演孔笙、李雪执导的古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演侯爷“言阙”一角。同年,参演年代剧《姐妹姐妹》,在剧中饰演军阀“卢狩云”。同年,在电视剧《雪白血红》中饰演“丁丰”。同年,在谍战剧《麻雀》中饰演“李默群”。 
2016年,在高原山地军旅题材电视剧《突击再突击》中,饰演山地特战旅旅长欧阳如山。同年,出演悬疑警匪剧《我是警察》,在古装剧《大军师司马懿之军师联盟》中饰演荀彧,在古装剧《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨,从一位懦弱无能的太子到淡薄无情的皇帝,其反差令人折服。同年10月12日参演由欧阳黔森编剧、闫宇彤执导的红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。
2017年,在古装剧《天下长安》中,饰演萧瑀。参演谍战剧《秋蝉》,神话剧《天乩之白蛇传说》。
2018年6月18日,特别主演的古装玄幻励志剧《扶摇》登陆浙江卫视中国蓝周播剧场,并在剧中饰演长孙迥;同年主演现代都市情感电视剧《推手》,饰演梅道远。
2019年11月12日,参演杨文军导演执导的电视剧《鹤唳华亭》,在剧中饰演卢世瑜。2019年12月11日,参演金铁木导演执导的电视剧《风云战国之列国》,在剧中饰演燕昭王。
王劲松个人资料简介 麻雀剧情介绍 王劲松饰演的李默群剧照
 王劲松个人资料简介 麻雀剧情介绍 王劲松饰演的李默群剧照
王劲松媒体评价:
王劲松在《我是特种兵之利刃出鞘》中将独特的个人风格与角色融合,把这个让人爱恨交加的人物淋漓尽致地呈现给观众,这个迷人的坏蛋成功绑架了所有人的视线。(新浪娱乐评)
王劲松演的戏都入木三分,他之前在《大明王朝1566》中饰演的太监杨金水,称得上是中国近30年第一太监。(中国文联副主席李准评)

王劲松图片

王劲松最新消息

王劲松评论

124条评论
  • 2020-10-07 22:54 福建网友评论回复
    我更喜欢你在借枪“里的角色。
  • 2020-09-11 10:31 香港网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-05-27 16:16 江苏网友评论回复
    我一直以为王劲松和陈宝国,陈道明那些人是同辈的。是老戏骨,不争不抢,默默无闻,也不上各种综艺节目,原来还是70后啊!年轻有为了!喜欢这个演员!
  • 2020-01-04 08:18 中国网友评论回复
    案发现场2演的真好,还想看他演的第三部,结果不是,再去看第一部也不是,后来就没看了
  • 2020-01-04 08:18 中国网友评论回复
    案发现场2演的真好,还想看他演的第三部,结果不是,再去看第一部也不是,后来就没看了
  • 2019-12-24 16:30 内蒙古网友评论回复
    最喜欢的演员之一,角色塑造的令人印象深刻!
  • 2019-12-23 23:10 上海网友评论回复
    王老师演技杠杠的!老戏骨名符其实!
  • 2019-07-21 09:56 中国网友评论回复
    深入灵魂的角色
  • 2019-07-21 09:54 中国网友评论回复
    演艺界难得的人才
  • 2019-07-09 17:39 广东佛山网友评论回复
    演技超高,气质非常好,真没几个他这样演到骨子里的演员