电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

吴刚

  • 北京
  • 1962-12-9
  • 180CM
  • 北京人民艺术剧院
  • 三体 我的绝密生涯 黑蚂蚁 人民的名义
  • WU GANG
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 射手
  • 74KG
查看更多 》

吴刚个人资料简介

吴刚,1962年12月9日出生于北京,毕业于北京人民艺术剧院,中国内地影视演员、话剧演员。吴刚代表作品有:《三体》、《我的绝密
生涯》、《黑蚂蚁》等,吴刚演技精湛,活跃在话剧界和影视界,塑造出来的角色有性格、有灵气、有爆发力。
...查看详情 》

吴刚个人经历

吴刚个人经历及家庭背景:吴刚,中国男演员,毕业于北京人民艺术剧院,北京紫微星空文化传媒有限公司签约艺人。吴刚出生于一个军人之家。1985年9月吴刚考上了北京人民剧院演员培训班,从此开始了他的演员生涯。2009年在电《铁人》中饰演铁人王进喜,获得 第27届中国电影金鸡奖 最佳男主角。2016年出演反腐大剧《人民的名义》。
吴刚个人资料及家庭背景介绍 吴刚个人资料简介 吴刚图片生活照
吴刚个人资料及家庭背景介绍 吴刚个人资料简介 吴刚图片生活照
吴刚情感经历:吴刚和妻子岳秀清是北京人艺的同班同学,2009年两人作为娱乐圈里公认的模范夫妻,被全国妇联宣传部评为 “2009中国和乐家庭”。
吴刚和岳秀清合照 吴刚老婆岳秀清 吴刚个人资料简介 吴刚和岳秀清合照 吴刚老婆岳秀清 吴刚个人资料简介
吴刚演艺经历:2000年,主演都市情感剧《堆积情感》饰王斌。
2001年,主演京味电视剧《瑞雪飘飘》饰吴家驹。
2004年,参演《黑蚂蚁》饰演杀手薛平。
2006年,参演《左伟与杜叶的婚姻生活》饰左伟。
2007年,参演《秋海棠》饰演臧文喜。同年出演《长江一号》饰演日本军官。
2009年,参演《徐悲鸿》饰演徐悲鸿。10月,参演电影版《潜伏》饰演陆桥山。
2010年,参演《一世牵挂》饰演石峰。6月。参演《利剑无锋》饰演谷秋暮。10月,出演电视剧版《十月围城》饰演李玉堂。
2011年,参演《汉阳造》饰演夏之前。11月,参演《全家福》饰演王满堂。
2012年,参演《光阴的故事》饰演佟父。10月,参演《杀尽豺狼》饰演齐满堂。同年参演《强者风范》饰演蔡英豪。
2013年,参演谍战情感大剧《我的绝密生涯》饰演方堃。
2015年,出演电影《三体》中史强。
2016年,参演大型反腐题材电视剧《人民的名义》,在剧中饰演正义无私的人民好官李达康,该剧将于3月29日在湖南卫视播出,10月,参演谍战大戏《无名者》,饰演郑伯鸿。
2019年11月26日,参演孙皓导演执导的电视剧《庆余年》,在剧中饰演陈萍萍。
吴刚《人民的名义》剧照   人民的名义剧情介绍  吴刚个人资料简介 吴刚《人民的名义》剧照   人民的名义剧情介绍  吴刚个人资料简介 
吴刚媒体评价:吴刚是一个出色的多面手,各类角色都能驾轻就熟,变化丰富!在他的悉心塑造下警察、军人、画家、特务、杀手、商人等无不栩栩如生、毋庸置疑。北京人艺台柱,早年活跃于话剧舞台。他在角色塑造上有性格、有灵气、有爆发力。(新浪娱乐评)
 

吴刚图片

吴刚最新消息

吴刚评论

101条评论
  • 2019-05-26 06:13 吉林网友评论回复
    演什么象什么,不是以前和郭达演的小品换大米的吴刚了,好样的给你点赞。
  • 2019-03-23 18:47 北京网友评论回复
    演什么像什么,真正的演技派
  • 2019-02-18 10:04 河南网友评论回复
    十月围城饰演的李玉堂太棒了,有情有义,义薄云天!
  • 2018-12-01 19:25 中国网友评论回复
    要钱找错地方了,吴刚只是演员而已
  • 2018-10-18 08:58 中国网友评论回复
    我有说法,就是家庭教育涉案在逃吴刚是个生在不幸家庭,走上犯罪道路,娃可怜
  • 2018-09-05 05:08 湖北武汉网友评论回复
    有精气神,有内涵
  • 2018-08-30 21:07 中国网友评论回复
    纯爷们!姐姐就喜欢这样的!!!
  • 2018-07-25 23:34 河南新乡网友评论回复
    完全被征服了!!举手投足尽显男人魅力!
  • 2018-07-25 18:36 河南新乡网友评论回复
    爱上吴刚了
  • 2018-05-07 20:55 山东网友评论回复
    很多人说我俩长的很像。