电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

李倩

  • 湖南长沙
  • 1984-3-6
  • 158CM
  • 北京陈爱莲舞蹈学校
  • 武林外史 李卫当官 暗黑者3 大唐双龙传
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 双鱼
  • 40KG
查看更多 》

李倩个人资料简介

李倩(1984年3月6日-), 湖南长沙人,现定居北京,因参演《武林外史》里的小泥巴崭露头角。她天真无邪、大大咧咧的清纯气质为
她赢得了不少的粉丝,而她凭借自身的气质和精湛的演技刻画了无数个经典形象。
...查看详情 》

李倩个人经历

李倩,别名小倩、倩倩,1984年3月6日出生在湖南桃江县城一个普通工人的家里。李倩的外祖父本是南下干部,后在桃江成家,在桃江稀土金属冶金厂担任副厂长,因此李倩出生时其父李祝健和母亲张萍都是该厂的工人。1989年,李倩被送到长沙青少年学习舞蹈,并于1995年考入北京陈莲舞蹈学校。2000年,16岁的李倩参演黄海冰、王艳主演的电视剧《武林外史》,饰演“小泥巴”,这也是她首播视作品,凭借聪明可爱的“小泥巴”一角名气大噪,揭开了她的演绎生涯。
李倩个人资料简介 李倩写真生活照 李倩个人资料简介 李倩写真生活照
李倩情感经历:
李倩是华谊经纪公司的艺人,湖南长沙人,比黄轩大一岁,在冯小刚的《一九四二》中李倩扮演老东家的“儿媳妇”,戏份不少。李倩与黄轩的恋情虽没有公开,但不少粉丝早就轧出了“苗头”,有粉丝爆料两人曾一起出国旅游,去年9月李倩做客某网站聊天,黄轩以网友身份提问称呼李倩为“可爱的小老师”,李倩回应他“大牛”。
据知情人士透露,黄轩与李倩在2012年初已经分手,原因不明,而记者注意到两人分手的时间正好是在黄轩加盟星美千易,出演《女人帮》之后,此一时间段颇为耐人寻味,去年9月有记者向黄轩询问与李倩的恋情,黄轩给与了否认,当时网传的原因竟是黄轩与蒋雯丽传出姐弟恋。
李倩个人资料简介 李倩前男友黄轩 李倩个人资料简介 李倩前男友黄轩
李倩演绎经历:
1989年,李倩开始进入少年宫学习舞蹈,因多年的刻苦练习,在1995年的时候她考入了北京陈爱莲舞蹈学校。
2000年,年仅16岁的李倩参演由黄海冰、王艳主演的电视剧《武林外史》,在剧中饰演“小泥巴”而出道进入演艺圈;同年,参演电视剧《李卫当官》。
2002年,参演古装剧《天下粮仓》,饰演“小梳子”一角。
2005年,李倩参演TVB电视剧《大唐双龙传》,饰演宋玉致,该剧播出之后在圈子内小有名气。
2007年,参演《我们生活的年代》。
2008年,李倩参演电视剧《篮花儿香》、《胭脂雪》;并在《胭脂雪》中首次饰演反派人物。
2009年,参演电视剧《成长》。
2010年,李倩受邀主持齐鲁电视台 《风神榜-K歌之神》节目;同年,参演励志剧《天涯织女》、年代剧《知青》。
2012年,出演微电影《百年婚纱店》,该剧入围微电影金瞳奖;在11月参演冯小刚执导的电影《一九四二》。
2013年,李倩和袁咏仪合作,出演电视剧《龙门镖局》,在剧中饰演吕秀才与郭芙蓉的小女儿吕青橙,武功高强。
2014年,主演网络悬疑剧《暗黑者》;同年,和李晨、马苏、沙溢联合主演的电视剧《秀才遇到兵》。
2015年1月,李倩与何政军合作拍摄禁毒题材电影《凤凰花开》,同年3月,又与李晨、张歆艺、陈赫合作拍摄电视剧《三个奶爸》,饰演唐爽。
2016年4月,主演新型抗战史诗剧《一剑横空》,饰演女主角龙梅。同年10月,参演的电影《一句顶一万句》上映。11月21日,参演的的悬疑网络剧《暗黑者3》开机。
2019年3月28日,《暗黑者3》在腾讯视频平台独家播出。
李倩个人资料简介 李倩秀才遇上兵剧照 李倩个人资料简介 李倩秀才遇上兵剧照
李倩媒体评价:
2000年,在电视剧《武林外史》中,李倩崭露头角,在剧中饰演“小泥巴”,和黄海冰、王艳等人出演对手戏,李倩古灵精怪、纯真无暇的气质扑面而来,给观众带来了另一种美的享受,李倩更是凭借自身的气质和毫无修饰的性格把这个角色演艺的入木三分,“小泥巴”也成为李倩诸多经典角色中的一个(北青网评)。

李倩图片

李倩最新消息

李倩评论

26条评论
  • 2020-02-12 14:54 湖北武汉网友评论回复
    丑呆了,做作
  • 2020-02-10 22:48 中国网友评论回复
    好喜欢你!超级喜欢!支持你
  • 2020-01-25 00:30 中国网友评论回复
    我女神小倩!!!
  • 2019-11-10 08:01 中国网友评论回复
    女神,你永远都是我的女神
  • 2019-09-25 00:28 重庆网友评论回复
    我挺喜欢李倩,很喜庆的女生!支持
  • 2019-08-27 19:26 山东临沂网友评论回复
    有颜值有演技李倩小姐姐
  • 2019-07-30 02:21 亚太地区网友评论回复
    所见过的最做作的女演员,有她的镜头我只接跳过去,沒个头长像演技,以后有她的电视通通不看。
  • 2019-07-11 21:13 北京丰台网友评论回复
    神探柯晨里的表演 恶心死我了
  • 2019-07-11 13:01 重庆网友评论回复
    神探柯晨里面演得确实不太好。唉…看到你的镜头我都快进了。⏩
  • 2019-07-08 23:26 中国网友评论回复
    在神探柯晨里看到她就反胃,出场率太高实在不能将就,弃剧呗!