电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

刘芸

  • 长沙
  • 1982-12-26
  • 165CM
  • 中央戏剧学院
  • 再见我们的十年 傻儿传奇 硬汉奶爸
  • Liu yun
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 魔羯
  • 49KG
查看更多 》

刘芸个人资料简介

刘芸,1982年12月26日出生于长沙市,毕业于中央戏剧学院,中国大陆女演员。刘芸代表作品有:《再见我们的十年》、《一路顺疯》、
《傻儿传奇》等,刘芸靓丽的外形往往能给人留下深刻的印象,演技也日趋成熟,她已然成为八零后一代的代表性人物。
...查看详情 》

刘芸个人经历

刘芸早期经历:
1982年12月26日,刘芸出生于湖南省长沙市,毕业于中央戏剧学院2000级表演进修班,现在已经有自己的工作室了。
7岁时,还在上小学的刘芸被选进体校,学习艺术体操,当时全校只选一个人。那时候训练很苦,每天出早操,绕着400米的跑道跑步。刘芸总是跑得最慢的一个,所以每天都要被罚加圈。不仅如此,连吃饭饮食都有着严格的规定。后来她和家里人商量了很久,最后还是决定把她领回家了。
11岁的时候,广州舞蹈学院去长沙挑选学生,由于有良好的艺术体操功底,刘芸被特招进了广州舞蹈学院少女舞蹈团,进行了为期4年的专业民族舞训练。1997年,刘芸毕业后被分配到广东南方歌舞团,成了正式的舞蹈演员。但之后,倔强的刘芸不甘愿一辈子给人伴舞,她希望考上大学。于是她辞去了别人眼中的“铁饭碗”,回到长沙埋头苦读了一年。2000年刘芸考入了中央戏剧学院。
刘芸个人资料简介 刘芸家庭背景 刘芸写真照 刘芸个人资料简介 刘芸家庭背景 刘芸写真照
刘芸情感经历:
2009年7月9日,刘芸发表博文《大声通知》,宣布自己希望改为身份证上的原名”刘云“,并表示过去的刘芸是自己改着玩的的艺名。2009年8月22日,刘芸再度发表博文,表示”俩月了,从媒体到好友们,连叫带写的没一个习惯白云的云,都特执着的写着我原来的艺名刘芸。“因此自己还是继续沿用原来的艺名”刘芸“。
2010年5月26日,刘芸在西安与歌手郑钧注册结婚。
2010年10月23日,刘芸于美国洛杉矶当地时间23日清晨产下一六斤男婴,母子平安。
2013年8月5日,刘芸与郑钧在马尔代夫补办婚礼。郑钧在现场弹唱《的箴言》献给刘云。
2013年12月12日,刘芸发表微博留言正式改回原身份证上的“云”。用了十年的艺名,刘芸改回原本的名字:刘云 。
2014年12月29日,刘芸发表微博留言正式正式改回艺名的芸。
刘芸个人资料简介 刘芸老公郑钧 刘芸老公、儿子全家福
刘芸个人资料简介 刘芸老公郑钧 刘芸老公、儿子全家福
刘芸演艺经历:
2001年,刚刚成为大一新生的刘芸获得一次表演机会,出演了自己的第一部电视剧《命运的承诺》。
2002年,刘芸参演了由韩寒小说改编的同名电视剧《三重门》饰演沈溪儿。同年,刘芸参演电视剧《我为歌狂》《新五女拜寿》以及首部电《走向太阳》。
2003年,刘芸参演电视剧《大汉天子2》饰演奇女子秋婵。
2006年6月,在古装剧《鹿鼎记》饰演小郡主沐剑屏。
2007年5月,登上《时代周刊》八月刊的封面,成为了继章子怡、李宇春之后,第三位登上该封面的中国艺人。
2008年起,刘芸拍摄《恋恋东丽湖》《钻石王老五的艰难爱情》《牵挂》等影视剧。
2012年,刘芸主演网络剧《女人帮·妞儿》。同年,刘芸出演贺岁电影《亲家过年》,被观众评价为”温暖的电影”。
2013年,刘芸主演电视剧《艾乐乐的罗曼蒂克》,出演《失恋33天》《小爸爸》《回到爱开始的地方》《硬汉奶爸》等影视剧。
2014年,刘芸出演电视剧《傻儿传奇》。
2015年,参演的青春爱情电影《再见我们的十年》。
2016年,参演青春历史传奇巨制《思美人》。
刘芸个人资料简介 电视剧思美人剧情介绍 刘芸饰演郑袖剧照 刘芸个人资料简介 电视剧思美人剧情介绍 刘芸饰演郑袖剧照
刘芸媒体评价:
刘芸是个长沙女生,但人人都说她长得像个异族美女。她本是吃湘菜长大的,在北京却只吃川菜;她有很多化妆品,却一点也不会化妆;她自以为很成熟的时候,其实很幼稚;可是当她真的成熟起来以后,她又常常觉得很茫然;她有很多短裙和靴子,却喜欢男孩子的冒险把戏(湖南在线评)。
刘芸亮丽的外形给人留下深刻的印象,在出演《拂女》、《大汉天子2》等众多高收视率作品后,不仅演技日趋成熟,人气也迅速上升,之后登上了美国《时代周刊》的封面,成为了中国八零后新生代的代表。
刘芸代表了中国刚刚成长起来的新一代,他们年轻、快乐、不愁吃穿、无拘无束、真实自然。(《时代周刊》评)

刘芸图片

刘芸最新消息

刘芸评论

15条评论
  • 2020-04-14 20:26 上海网友评论回复
    俺的芸儿。
  • 2019-05-12 06:59 中国网友评论回复
    一群马屁精
  • 2019-02-03 17:23 山西大同网友评论回复
    刘芸这个女人可贼了,和刘芸在一起玩的那些女人,那个的脑子也不如刘芸好使。西安人讲话?这女娃子贼的狠呢。
  • 2018-11-13 08:24 河南网友评论回复
    刘芸是一个标志的湖南大美女!
  • 2018-05-31 17:30 中国网友评论回复
    希望刘芸全家都过得幸福美满!
  • 2015-05-28 11:02 中国网友评论回复
    喜欢刘芸家的儿子,一说话就特逗,奶声奶气的。
  • 2015-05-28 11:02 中国网友评论回复
    很漂亮,只是很奇怪为什么刘芸那么有灵气却一直没有大红大紫。
  • 2015-05-28 11:02 中国网友评论回复
    有灵气的女孩,再见我们的十年,再见亲爱的刘芸。
  • 2015-05-28 11:01 中国网友评论回复
    听说你是舞蹈出身的,而且是古典舞,好想看你跳一段!
  • 2015-05-28 11:01 中国网友评论回复
    很多年以前刘芸是不是演过“承诺”啊!有点小印象。