电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

孔琳

  • 浙江杭州
  • 1977-10-9
  • 168CM
  • 北京电影学院
  • 大红灯笼高高挂 虎妈猫爸 头发乱了 真情告别
  • 汉族
  • 演员
  • O型
  • 巨蟹
  • 50KG
查看更多 》

孔琳个人资料简介

孔琳,是出生在中国浙江杭州的内地著名影视女演员,在北京电影学院毕业。2003年,因为参演拍摄武侠古装电视剧《萍踪侠影》的拍摄
而被大家所熟知。在2004年,与范冰冰、谢霆锋合作拍摄了古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》里面的邀月宫主一角。
...查看详情 》

孔琳个人经历

孔琳出生于浙江杭州,毕业于北京电学院,是金英马影视艺人。
孔琳生于一个艺术世家,父亲是唱歌剧的,从小在父亲的培养下,唱歌、跳舞、拉大提琴,样样都会。1987年,孔琳考上了北京电影学院表演系,开始了演绎生涯。
孔琳情感经历:
孔琳前男友耿乐
孔琳凭借古装剧《神雕侠侣》中饰演黄蓉而出名,据悉,孔琳还没有结婚,与前男友耿乐在经历了七年之痒后分手。
2005年4月19日孔琳在青岛接受采访时,首次披露了她与耿乐分手的内幕,“其实当时分手的真正原因是,耿乐已上了一个上海女孩子,是他辜负了我”。
孔琳个人资料简介 孔琳和前男友耿乐合照 孔琳个人资料简介 孔琳和前男友耿乐合照
孔琳现男友:铁佛
在耿乐向孔琳提出分手后,孔琳遭遇到了人生的最低谷,有传言孔琳为此一度情绪失控,天天以泪洗面,甚至想过自杀,至少用了一年才疗伤成功。
现如今的孔琳虽然没有结婚,但过得很滋润,和著名制片人铁佛相爱,两人感情很稳定。
孔琳演绎经历:
1989年,孔琳首次在李少导演的影片《血色清晨》中,扮演农村姑娘红杏。
1990年,孔琳在张艺谋导演的影片《大红灯笼高高挂》中扮演小丫头雁儿。
1992年,孔琳任电影《不能没有爱》女主角,随后,在李冉冉执导的电视剧《青春不会等待》中,饰演童樱。
1994年,孔琳在第六代导演管虎的影片《头发乱了》中饰演女主角。一个酷爱摇滚音乐的医学院学生
1997年,孔琳又出演了管虎导演的另一部影片《浪漫街头》演一个斯文的女大提琴。
2003年,1月参演由古龙小说改编而成的内地版古装武侠剧《萍踪侠影》,饰演叶盈盈;7月,参演王晶执导的古装武侠玄幻剧《大唐双龙传》,饰演贞嫂;同年,拍摄纪实悬疑剧《24小时警事》饰演廖欣颐。
2004年,4月拍摄国庆55周年献礼剧《国家使命》,饰演田大秀;7月,搭档张卫健、谢霆锋、范冰冰共同拍摄,王晶执导的古装武侠剧《小鱼儿与无缺》,饰演邀月主;10月,与黄晓明、亦亦菲、杨幂共同拍摄,根据金庸著作改编的内地版《神雕侠侣》,饰演黄蓉;然后,搭档刘佩琦拍摄平民情感剧《好好过日子》,饰演金玲。
2006年,8月拍摄讲述解放军改造妓女故事的作品《红粉》,饰演郑敏;然后,又在史晨风执导的情感悬疑剧《张礼红的现代生活》里面,饰演孙波;12月,参与郭涛自导自演的,家庭温情伦理剧《给婚姻放个假》饰演黎佳。
2007年,3月搭档贾乃亮拍摄改编自香港作家李碧华同名小说的民国人文戏《生死桥》饰演红莲;10月,参与拍摄谍战剧《长江一号》饰演胡寡妇。
2009年,5月接拍商战悬疑剧《黄金地带》饰演夏吟;9月,与陆剑民合作拍摄翻拍剧《新世间路》饰演江月明。
2010年,3月拍摄内地情感剧《傻春》饰演理性文艺的二姐赵素眠;同年,还与张国立搭档参演家庭温情剧《养父》饰演马丽华;9月,又与陈浩民搭档,参演古装玄幻剧《济公活佛2》饰演佟玉霞。
2011年,2月参与公安题材电视剧《深度秘密》饰演心理辅导师冯倩;3月,与孙洪涛主演《幸福一条街》饰演喜感十足的“喜剧达人”英子;6月,拍摄以广州市公安局便衣侦查支队为创作原型,讲述他们工作和生活故事的作品《便衣支队》饰演警嫂金燕燕 ;7月,搭档黄觉、王海珍、张佳宁参演《谁解女人心》饰演一位非常有思想的都市女强人梅美;10月,参与围绕着80后时下热门的,婚姻情感故事的作品《首付》饰演林娇娥。
2012年,4月出演现代家庭剧《妈妈圈的流言蜚语》饰演女强人夏爱武;9月,与陶红、杨议共同参演的家庭轻喜剧《加油金多宝》饰演一位干练、霸道的销售总监董云;10月,参演家庭情感剧《你是我的亲人》饰演吴桂芝。
2014年5月,与赵薇共同主演都市情感剧《虎妈猫爸》;和李小冉、王志文、俞飞鸿共同拍摄“老少恋”话题的作品《大丈夫》饰演女土豪赵舒雅。
2017年3月,邵兵,孙绍龙搭档主演了青春励志轻喜剧《坏爸爸》,扮演了担纲的则是温柔、贤惠的妻子“蓝卿宇”一角;5月,搭档罗晋、郑爽主演互联网时代成长暖心都市电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》。
孔琳个人资料简介 孔琳参演电视剧为了你我愿意热爱整个世界剧照 孔琳个人资料简介 孔琳参演电视剧为了你我愿意热爱整个世界剧照
孔琳媒体评价:
孔琳的第一个银幕角色,把这个人物前段的轻浮和后段的成熟后的稳重,表演的令人信服。(新浪网评)
孔琳分析出了这个人物心理活动的冲突行为模式和特点,表现出了人物的矛盾、压抑、浪漫、以及激情。(新浪网评)
孔琳把人物悲惨的遭遇,痛苦的心情表现得十分出色。(新浪网评)孔琳把人物的高傲、倔强、执着、强烈的爱恨、苦难的命运表现得淋漓尽致。(新浪网评)

孔琳图片

孔琳最新消息

孔琳评论

34条评论
  • 2020-04-02 21:42 湖北武汉网友评论回复
    希望你幸福
  • 2020-02-11 05:38 山西太原网友评论回复
    出生于1977,却在1990年参演大红灯笼高高挂,当时,她才13岁啊?
  • 2020-02-10 17:05 浙江网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-02-10 11:12 浙江宁波网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2019-11-19 14:21 河北保定网友评论回复
    电视剧傻春孔琳我爱你
  • 2019-11-19 14:17 河北保定网友评论回复
    孔琳当妈妈
  • 2019-11-19 14:15 河北保定网友评论回复
    孔琳我爱你
  • 2019-11-19 14:14 河北保定网友评论回复
    孔琳我喜欢你
  • 2019-11-19 14:12 河北保定网友评论回复
    孔琳美丽是美人
  • 2019-07-15 21:49 中国网友评论回复
    那么漂亮的一个精灵女孩儿,为了一个耿乐这样的人,让自己憔悴成这样,太傻了!!!