电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

董洁

  • 辽宁省大连市
  • 1980-4-19
  • 162CM
  • 中国人民解放军艺术学院
  • 幸福一家人 南京爱情故事 金粉世家 天若有情
  • Angel
  • 汉族
  • 演员
  • O型
  • 白羊
  • 45KG
查看更多 》

董洁个人资料简介

董洁,中国大陆知名女演员。因出演《金粉世家》中冷清秋一角被观众所熟知,成名以来参演的每一部电视剧都受到了观众的认可,塑造
的每一角色也堪称经典后王大治的激吻视频而人气下滑。董洁代表作有:《金粉世家》、《南京爱情故事》等。2018年出演都市爱情家庭剧《幸福一家人》。
...查看详情 》

董洁个人经历

董洁个人资料,1980年4月19日出生于辽宁省大连市,1990年10岁时分由兵士歌舞团在大连特招入伍,后送入北京的解放军艺术学院跳了5年舞蹈。毕业后于1995年尾正式到兵士歌舞团做跳舞演员。2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年被张艺谋导演相中出演电《幸福时光》,获得第七届中国电影华表奖优秀新人奖。2002年主演电视剧《金粉世家》,成为中央电视台年度收视冠军
       董洁个人生活感情经历:
2005年,因拍摄电视剧《衣坊》与潘粤明结识,在剧中两人扮演一对几经曲折的情侣。2006年1月初潘粤明到香港探望当时拍摄电影《龙虎门》的董洁,两人还一起去香港迪士尼乐园游玩,确立了恋关系。
2008年1月董洁在香港为《龙虎门》补戏时,潘粤明前往香港探班,便确定下恋爱关系。9月26日,董洁和潘粤明低调举行了婚礼,当时董洁已经有孕在身。
 
董洁个人资料 董洁潘粤明婚纱照 董洁潘粤明离婚真相》》》
2009年2月,董洁顺利产下一个男婴,母子平安。
2012年10月20日,董洁工作室发表了公开声明,承认已与潘粤明离婚,并称分手责任在男方。10月21日,潘粤明则发出律师函,对董洁工作室发出的声明进行逐条反驳。
董洁演绎经历:
2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。
2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。同年与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。
2003年正式签约香港泽东电影公司,成为王家卫旗下的艺人。11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。
2004年9月25日加盟《2046》剧组。同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。
2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演。
2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。
2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。
2008年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年参演电视剧 《精武陈真》,饰演方志欣。
2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄;10月参演《请你原谅我》。同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。
2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚、殷桃、窦骁、周冬雨共同演唱《回家过年》。6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角;7月参演电视剧《新萍踪侠影》。
2012年3月参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月推出新单曲《那时的我们》。11月主演的音乐电影《我爱的我》。同年推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。
2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。
2015年,电视剧《花开如梦》在上海热拍,董洁剧中一人分饰两角,饰演一对母女“娴”和“芝”。
2016年,8月参演古装剧《如懿传》。
董洁个人资料简介 董洁《花开如梦》剧照 董洁个人资料简介 董洁《花开如梦》剧照
2018年,同翟天临、李立群、邱泽等主演都市爱情家庭剧《幸福一家人》,在剧中饰演房天心。
2019年11月29日,参演刘逢声导演执导的电视剧《澳门人家》,在剧中饰演梁舒。
董洁个人资料简介 董洁《幸福一家人》剧照 董洁个人资料简介 董洁《幸福一家人》剧照
董洁人物评价:
出道以来,董洁总是扮演甜美可人的温柔女孩,个性温和恬静、与世无争。(新浪、车仁表评价)属于慢热型的女孩。(六月评价)非常准时,非常有礼貌,非常低调,非常舒服,非常平静。(谢霆锋评价)给人感觉人淡如菊,非常天然纯粹。(吴军评价)话不多,很害羞。(邓超评价)一个小脑袋,却有着大智慧的女孩子。(李宗翰评价)
给人第一印象是一个非常简单和单纯、善良的女孩子。(陈坤评价)
长得干净一些,从内在里边散发出来的干净、透彻。(杜淳评价) 
生活中的很安静,经常独自一个人研究剧本,但是到了拍戏的时候却很自信。(方中信评价)演戏投入认真,表情丰富多彩。(杨佩佩、谭文哲评价)她拍打戏比我狠。当然生活中脾气很好,很好欺负的。(陈小春评价)

董洁图片

董洁最新消息

董洁评论

31条评论
  • 2020-07-26 21:48 中国网友评论回复
    这要是我的话胡好好珍惜。
  • 2020-07-20 13:44 河北网友评论回复
    美丽大方,超级女神
  • 2020-04-19 18:22 台湾网友评论回复
    顏值超美的女神
  • 2020-01-11 12:35 中国网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2019-01-22 10:53 中国网友评论回复
    一部《相爱十年》让我认识了你的名字,追着你我又熬夜两天看了《你是我兄弟》,我不追星,但为你我开始追剧!你身材不性感,却让人着迷。你名字不出众,却让人难以忘记!你的笑容真的很美,不管生活多么不顺,都要笑着面对,你会遇到生活中的“马学军”,因为你该拥有你的幸福!祝一切顺利!
  • 2019-01-21 16:43 中国网友评论回复
    早就过来追星的年龄,最近看了幸福一家人,确实被感动了,作为女主的你,那么大龄的女神,还能演出那么纯净,安静,爱恨分明。希望你现实生活中得到自己想要的幸福!找个真正对自己好的人嫁了吧,财富,权利,名气,成就,都是浮云,自己过得开心,快乐才是真的。你留给我们留下的够多了!祝福你!真心祝福
  • 2019-01-11 00:49 新疆网友评论回复
    喜欢董洁的所有电视剧,喜欢她的演技,喜欢她內在的气质。
  • 2019-01-05 00:12 河南许昌网友评论回复
    喜欢董洁,加油!
  • 2019-01-05 00:09 河南许昌网友评论回复
    喜欢董洁加油
  • 2018-12-29 20:42 河北保定网友评论回复
    她太苦相了,没有活力,不旺夫。