电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

尤勇

  • 陕西西安
  • 1963-12-13
  • 180CM
  • 上海戏剧学院
  • 大家族 紧急迫降 天下无贼 后海不是海
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 射手
  • 67KG
查看更多 》

尤勇个人资料简介

尤勇(1963年12月13日-);中国陕西省西安市人,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地影视男演员。1992年,参演电影《清凉寺的钟
声》饰康葫芦,获第12届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。2015年,参演电视剧《后海不是海》。代表作;大家族、紧急迫降、天下无贼、大事件、黑社会、红日、沧海
...查看详情 》

尤勇个人经历

 2000年主演电《梦幻田园》,饰男主角文刚,获第20届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。同年参演电影《紧急迫降》饰刘远,荣获第23届中国大众电影百奖最佳男配角奖。并主演电视剧《终极使命》,饰刑侦大队队长岳秋霖。
2001年参演电视剧《不共戴天》,饰反一号隆兴公司老板高建国。 
2003年参演电视剧《处决令下达之后》,饰腐败分子裴南山。同年参演电视剧《动感豪情》,饰内地民营企业家苏礼。 
2004年参演杜琪峰电影《大事件》,饰冷面杀手张春。同年参演冯小刚电影《天下无贼》,以一口纯正的陕西话出演贼老二。
2005年参演杜琪峰电影《黑社会》,饰配合香港警方查案的广东省公安厅石处长。同年主演电视剧《十天十夜》,饰公安刑警大队长孔亮。 
2008年主演电视剧《日》,饰铁面战将军长沈振新。同年参演吴宇森电影《赤壁》,饰喜欢编草鞋送弟兄的刘备。
2009年主演电视剧《沧海》,饰海军将军王山魁。同年参演电视剧《成长》,饰空降部队参谋长、父亲彭湘江。
2011年参演电视剧《大唐双龙传》,饰宇文化及。参演李少红执导电视剧《花开半夏》,饰兢兢业业的人民警察叶向荣。
2012年主演电影《吴仁宝》,饰华西村书记吴仁宝。
2013年参演电视剧《双生花》,饰公安局缉毒大队长李睿。
2015年参演电视剧《平凡的世界》,饰县革委副主任田福军。同年参演电视剧《后海不是海》。

尤勇图片

尤勇最新消息

尤勇评论

21条评论
  • 2020-04-03 12:01 亚太地区网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-04-03 08:38 中国网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-04-03 08:37 中国网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-04-03 07:57 中国网友评论回复
    喜欢看尤勇饰演的作品
  • 2020-04-03 07:55 中国网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-01-22 19:27 上海网友评论回复
    尤勇是个西安话剧院有名的演员是个硬汉他拍的电影和电视我很喜欢看除了演大家族外近几年拍的电影都沒看到,今天我再想看一遍尤勇演的电视剧大家族
  • 2020-01-02 22:27 中国网友评论回复
    宋师长演的入木三
  • 2018-10-03 14:26 云南西双版纳州景洪网友评论回复
    喜欢尤勇演的电视剧“平凡的世界”,演技和情感方面都非常到位!
  • 2018-08-08 12:55 中国网友评论回复
    看了芙蓉诀,木老爷一出场我就看出来是田福军
  • 2018-02-20 13:58 北京网友评论回复
    喜欢尤勇!男人味十足!他拍的戏都好看。