电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

尾上菊之助

  • 东京
  • 1977-8-1
  • 173CM
  • 青山学院大学部(肄业)
  • 刑警after5
  • Kikunosuke Onoe
  • 演员
  • B型
  • 狮子
  • 0KG
查看更多 》

尾上菊之助个人资料简介

第五代尾上菊之助诞生在歌舞伎世家。六岁就以尾上丑之助的艺名登上歌舞伎舞台,出演了《绘本牛若丸》一剧。从青山学院高中部毕业
后,尾上升入青山学院大学部的文学院,但不久后退学,开始一心专注于表演事业。
...查看详情 》

尾上菊之助个人经历

演艺经历
1996年5月,19岁的尾上举行了袭名公演,正式继承了尾上菊之助的艺名。他扮相俊美,饰演的歌舞伎女性角色和美青年角色相当受人欢迎。2000年,尾上成功地饰演了《源氏物语》中的紫上,由此人气大升。与第七代市川新之助、第二代尾上辰之助一起被媒体誉为“平成三之助”。尾上和第十一代市川海老藏是学校的同学,两人交情深厚。04年市川在巴黎举行袭名演出时,他也前往助阵。
作为肩负着歌舞伎艺术未来的新秀,尾上一方面不断磨炼传统艺能的技艺,另一方面又积极参与其他领域的表演活动。他曾应蜷川幸雄之邀,参演了改编自诸古希腊悲剧名作的大型话剧《希腊人》。他在剧中扮演弑母的俄瑞斯忒斯,姐姐寺岛忍则扮演俄瑞斯忒斯的姐姐埃莱克特拉。此外,他还演过音乐剧,在纪念凡高诞辰150周年的话剧里演过年轻时代的凡高,角色涉猎之广难以一一尽数。尾上菊之助 演艺经历  写真照
视方面,尾上在九十年代就在《一寸法师》、《四十七人之客》等影片中露面。2000年,他加盟NHK大河剧《葵德川三代》饰演丰臣秀赖。近来,尾上的银幕活动更为引人注目。继06年在市川昆重拍的《犬神家族》中饰演要角之后,07年他又首度成为电影男主角,出演夏季恐怖大片《怪谈》,09年11月29日开播的NHK特别剧《坂上之云》,尾上饰演明治天皇
个人生活
尾上菊之助的父亲尾上菊五郎,母亲富司纯子,姐姐寺岛忍。
主要作品
1993 《一寸法师》 风吹淳原田知世山崎努1994 《四十七人之刺客》 泽理惠森繁久弥高仓健
2006 《犬神家族》 石坂浩二松岛菜菜子深田恭子
2007 《怪谈》 黑木瞳井上真央
2008《暗号》又名《人体密码》 稻森泉松冈俊介
2018 《下町火箭2》“Gear Ghost”社长伊丹大
2019 《Grand Maison 东京》 丹后学
获奖记录
他曾经获得1985年和1987年的国力剧场特别奖、1992年歌舞伎座奖、1996年浅草艺能大奖新人奖、1999年和2000年的松竹会长奖、2003年松尾艺能新人奖、2006年读卖演剧大奖杉村春子奖等多项荣誉。

尾上菊之助图片

尾上菊之助最新消息

尾上菊之助评论

0条评论