电视剧 电影 明星 花絮 节目单

高明

  • 昆明
  • 1942-1-28
  • 172CM
  • 绝对权力 于无声处 岁月如金
  • 高明
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 水瓶
  • 64KG
查看更多 》

高明个人资料简介

高明,1942年1月28日出生于江苏省,中国内地影视演员,西安电影制片厂国家一级演员。高明代表作品有:《岁月如今》、《打狗棍》
、《守望正义》等,高明淳朴的演绎,对人物角色自然的流露,深厚的演绎功底广受好评。
...查看详情 》

高明个人经历

 2002年,参演反间谍题材剧《誓言无声》饰演反间谍专家许子风、凭借此片夺得第23届中国电视剧飞天奖最佳男主角奖和第21届中国电视金鹰奖最佳男演员奖。
2006年8月,参演《闯关东》饰演森田大介。
2008年,参演电视剧《燃烧的生命》饰演毕四海。5月份参演宅门作品《名门劫》饰演颜书鸿。12月份参演民族题材电视连续剧《金凤开》饰演杨老爷。参演现代谍战戏《誓言永恒》饰演许子风。
2009年,参演年度建国献礼剧《决战南京》饰演杨百川。4月份参演献礼剧《南下》饰演司徒望平。10月份参演长篇色经典电视连续剧《渡江侦察记》饰演唐亚文。
2010年,4月份参演电视剧《景德镇》。5月份参演谍战剧《刀尖上行走》饰演革老。
2011年,参演喜剧电《亲亲我》。3月份参演主旋律电视剧《国门英雄》饰演老关长。6月份参演年代戏《紫檀王》饰演陈竹云。7月份参演热血抗战传奇剧《打狗棍》。
2012年3月,参演电视剧《我们的快乐人生》饰演陆国鸣。4月份参演温情轻喜剧《劝和小组》饰演简爷爷。
2013年2月,参演古装作品《舞乐传奇》饰演傣族族长。3月份参演现实题材民生电视剧《岁月如金》与现代反贪题材电视剧《守望正义》。
2015年,央视大戏《于无声处》播出。

高明图片

高明最新消息

高明评论

35条评论
  • 2020-02-06 13:40 中国网友评论回复
    高老师新年好!
  • 2019-12-13 04:17 天津网友评论回复
    演技高超,护宝风云演的太好了!
  • 2019-01-26 05:57 湖南网友评论回复
    真正有实力的演员!人品好!喜欢!
  • 2018-11-10 13:42 北京网友评论回复
    老爷子精神头不错,刚刚还见到他了
  • 2018-09-25 12:39 中国网友评论回复
    高明还在世吗
  • 2018-08-06 22:57 上海网友评论回复
    尊敬喜欢爱戴
  • 2018-06-18 18:04 江苏网友评论回复
    今天来我们东戴河了
  • 2018-06-18 13:59 北京网友评论回复
    他适合演反特片中稳重,智慧的老长官。演技一流,自然贴切,棒棒哒,爱看他的戏
  • 2018-03-06 13:49 中国网友评论回复
    我喜欢看高明饰演的影视剧,他的表演在很多影视剧中都非常出色,演得非常非常成功。
  • 2018-01-03 12:47 江苏网友评论回复
    每每看到有高明演的戏就特开心