电视剧 电影 明星 花絮 节目单

郑文森

  • 福建省泉州市安溪县
  • 1984-5-6
  • 178CM
  • 北京体育大学武术系
  • 冷枪手 铁血荣耀 包青天 精舞门
  • Asen
  • 汉族
  • 演员,歌手
  • O型
  • 金牛
  • 65KG
查看更多 》

郑文森个人资料简介

长相帅气的郑文森是不可多得的人才,不仅是名演员,还是名歌手,他的演技实力深受广大网友的认可,虽然经演多年都是饰演一些小角
色,却凭借着精湛的演技实力在众演员中脱颖而出,备受肯定。
...查看详情 》

郑文森个人经历

郑文森,1984年5月6日出生于福建省泉州市,中国内地影视男演员、流行乐歌手,功夫派组合成员,毕业于北京体育大学武术系。
郑文森个人资料简介 郑文森演艺经历 郑文森写真图片 郑文森个人资料简介 郑文森演艺经历 郑文森写真图片
郑文森演艺经验:
2006年,参加深圳卫视“中国功夫之星全球电视大赛”,获得总决赛五强。
2008年,与曹帅、孟飞、訾悍辰、阎玺、薛江涛、刘凯组成“功夫派”组合,签约海蝶音乐。
2008年,随功夫派组合推出首张同名专辑《功夫派》,收录了包括《逆转》《城市拳击手》《友谊不败》《中国拳》《少林少林》《想你》《百变金刚》《我就是我》《DIlala》《犯规》十首歌曲;同年,随功夫派参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》的录制;同年,出演傅华阳执导的歌舞电影《精舞门》,在片中饰演男主角阿闪,这是他的首部电影作品;同年10月,其所在组合功夫派获得首届“中国海西时尚娱乐盛典”内地时尚音乐组合大奖。
2009年,出演吴尊、蔡卓妍、胡歌主演的武侠情电影《武侠梁祝》(又名《剑蝶》),在片中饰演性格冷傲且刁钻古怪的小胡子;同年,随功夫派担任湖南卫视选秀娱乐节目《快乐女声》全国总决赛的助阵嘉宾,并与江映蓉合唱《龙的传人》。
2011年,随功夫派参加东方卫视综艺选秀节目第二届《中国达人秀》的比赛,获得总决赛六强;同年,他还出演了话剧《新龙门客栈》并担任动作指导。
2012年8月,参演由李远导演,崔智友、秦昊、张嘉倪、李东学主演的电视剧《城市恋人》,在里面客串武打明星“麦克”。
2013年,与姚雨鑫、杨旸、徐向东合作主演水浒系列电影《险道神郁保四》,在片中饰演重情重义的曾家五虎曾升;同年,与张晓晨、单薇、魏宗万合作主演惊悚枪战剧《冷枪手》,在剧中饰演性格多变的百变千王“叶千”;同年9月,随功夫派担任湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》全国总决赛的助阵嘉宾,并与白举纲合唱《龙拳》;之后,与李浩轩、刘真君、徐少强合作主演悬疑武侠剧《青年霍元甲之冲出江湖》,在剧中饰演性格奸诈的反一号“刘捕快”。
郑文森个人资料简介 郑文森演艺经历 郑文森写真图片 郑文森个人资料简介 郑文森演艺经历 郑文森写真图片
2014年,与吴樾合作主演电影《石头侠》,在片中饰演攻于心计的反一号“瘦子”;同年,与蔡宜达、张嘉倪、李净洋合作主演金庸武侠剧《新侠客行》,在剧中饰演武功高强的侠客岛赏善罚恶二使之一的“张三”。
2015年7月,与曹云金、赵圆瑗、周知合作,参演电视剧《杀狼》又名《野百合》。
2015年8月,与赵婉娇、王心海合作主演电影《匪闻》。
2015年9月,与殷桃、于震、于荣光、黄海冰合作客串电视剧《人民检察官》。
2015年11月,出演刘信义执导的水浒系列电影《神行太保戴宗》,在片中饰演神出鬼没,为达目的不择手段的“孟灵隐”。
2015年12月,与鲍国安、任天野、潘元甲合作,都晓执导的电视剧《少林寺传奇之东归英雄》,饰演一位满腹经纶的“瘦诗人”。
2016年1月,与李净洋、陈浩合作主演电影《百变娇妻》又名《爱我哪一面》,饰演男一号“徐明”。
2016年5月,出演刘信义执导的水浒系列电影《小旋风柴进之簪花请命》,在片中饰演高俅的干儿子“大太保” 。
2016年6月,与言杰、吴珏瑾合作主演电影《南宋猎人之绝地反击》。
2016年6月,主演李东学版本的电视剧《包青天》,饰演五鼠老大“钻天鼠”卢方,与李东学、张芷溪、周骏超、刘芊含等共同主演。
2016年7月,由李惠民执导,柯震东、侯梦瑶、吴建飞主演的电视剧《舞樱》,客串“山本”一角。
2016年8月,担任网络电影《美人图》的动作导演。
2016年9月,与吴博伦、王路路合作主演电影《降妖记》
2016年10月,与刘永、林辰涵合作主演电影《杨家将七郎八虎之杨五郎血战青盐镇》。
2016年11月,与薛江涛、刘一江、王沁宜合作主演电影《太极魂》之少年英雄。
2016年12月,与何明翰、刘庭羽合作主演电视剧《铁血荣耀》,在片中被称为民国版的鼓上蚤时迁,故而得名“跳蚤”。
郑文森个人资料简介 郑文森演艺经历 郑文森写真图片 郑文森个人资料简介 郑文森演艺经历 郑文森写真图片
2017年2月,与商蓉合作主演电影《神捕铁飞花之绝境逢生》,在片中饰演反一号“白标”。
2017年3月,与张雍、高超合作主演电影《凌云山庄传奇之杀机》。
2017年4月,担任电影《享金猎人》执行导演。
2017年5月,与关智斌、孙雪宁、李诺合作主演电视剧《拜见宫主大人》,饰演守塔人“杨立地”。
2017年6月,担任电影《借运师》动作导演兼执行导演,并客串“百里川大师”一角。
2017年7月,参演由吴斌、郝万军导演,蒋欣、岳旸、刘向京主演的电视剧《最后的武林》,在里面饰演武林怪侠“朱耳”。
2017年10月,与韩帅、王岗、赵煊合作主演由乔磊导演的电影《生旦净末丑》。
2017年11月,与赵文琪、曹磊、温峥嵘共同主演电视剧《觉醒》,饰演反一号黑龙会老大“芥川”。
2018年4月,主演何明导演的电影《神都危机》,又名《黑衣内卫之凤凰天火》,饰演男一号“裴晟言”。
2018年5月,参演由郭靖宇监制,邹集城、刘方执导,胡一天、陈哲远、罗嘉良等主演的《绝代双骄》,饰演”灰蝙蝠“一角。
2018年6月,参演由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品的古装武侠电视剧《听雪楼》的拍摄,与秦俊杰、袁冰妍、张天阳、韩承羽等合作,在里面饰演“苍狼”一角。
郑文森个人资料简介 郑文森演艺经历 郑文森写真图片 郑文森个人资料简介 郑文森演艺经历 郑文森写真图片
2018年7月,与晋松、叶新晨、谭旭合作主演王厦导演的《疯魔鲁智深2》,饰演反一号“陆谦”。
2018年8月,与薛江涛、史洪波合作主演电影《黄飞鸿决战加拿大》,饰演“伊佐木猿”。 
2018年10月,与徐绍航、王婉中合作主演电影《镖王》,饰演“巴图”。
2018年11月,与于跃、刘馨棋、雷濛、刘剑伟合作主演电影《刀王》,饰演“张天璇”。
2018年11月,与赵文卓、毛林林、杨志刚、梁小龙、释小龙合作主演电视剧《霍元甲》,饰演“叶双形”。
2018年12月,与熊苏懿/王美心合作主演电影《太子殿下之冷香》,饰演“陌颜”。
2019年5月,与谢苗/南笙合作主演电影《辛弃疾1162》,饰演“义端”。
2019年6月,与户国防合作主演电影《霍元甲血战津门》,饰演“宫本次郎”。
2019年7月,与谢苗/南笙/王文杰/刘峰超合作主演电影《破神录》,饰演“赵广孝”。
郑文森个人资料简介 郑文森演艺经历 郑文森写真图片 郑文森个人资料简介 郑文森演艺经历 郑文森写真图片
郑文森人物评价:
郑文森是一个活泼开朗的小伙子,他的身上兼具了传统的武术与现代的街舞元素(新浪评)。
郑文森的演技精湛,他不怕吃苦,是一只超强力的潜力股。除了演技可圈可点,他的武术功底也很深厚。郑文森的外形气质亦正亦邪,他的可塑性强,戏路也颇广。郑文森凭借着很有记忆点的外形和扎实的演技,把每一个个性迥异的角色都塑造鲜活了,无论正派、反派,他都得心应手。他也在各个不同角色中转换自如,练就出了一套扎实的演技。工作中的郑文森十分敬业,他因为长相略显孤傲,所以塑造起来的角色可以亦正亦邪。郑文森将电影《青年霍元甲》中的刘捕快演出了不一样的彩头,恰到好处的坏,拿捏得当的分寸感的把握,都赋予了这个角色让人眼前一亮的光彩(腾讯评)。

郑文森图片

郑文森最新消息

郑文森评论

0条评论