电视剧 电影 明星 花絮 节目单

毛乐

  • 北京
  • 4-9
  • 172CM
  • 北京电影学院
  • 芝麻胡同 京城大状师 大明奇才 双龙传 风流少年唐伯虎
  • 蒙古族
  • 演员
  • O型
  • 白羊
  • 58KG
查看更多 》

毛乐个人资料简介

毛乐毕业于北京电影学院,曾是学美术出身的,因为从小习武,后机缘巧合之下成做了武师,后来被导演相中当了演员。2000年因担纲电
视剧《京城大状师》男主角“柳重言”一角从而被观众熟知。
...查看详情 》

毛乐个人经历

1974年4月9日,毛乐出生于北京,满清贵族蒙八旗正黄旗后裔,毕业于北京电影学院。
毛乐早期经历:
毛乐又名毛晟霖,学美术出身的他却拥有一付好身手,原来他从6岁就开始习武,进入演艺圈也是因缘巧合。当初只是到北京中央电视台洽公,临时被抓去试镜,毛乐生就一付天不怕地不怕的个性,当场耍了几招居然就当上男主角!
老本行是搞装饰装潢的,他为了能演戏也真吃了不少苦,但因老爸就是演话剧的,深知演员的不易,不支持儿子也做演员,但毛乐从小就喜欢表演,还是放了工作做了武师。从小就练武术的毛乐,一直总算顺利。但由于一次事故,毛乐从空中距地面10米的地方摔了下来,胸骨折断。从此决心再也不干这行了。但偶然机会下被《饮马流花河》的导演相中,第一次出演了剧中的男主角。
毛乐个人资料简介 毛乐早期经历
毛乐个人资料简介 毛乐早期经历
毛乐个人生活:
毛乐最研究中医,虽然是蒙古族人,毛乐却长着一张秀气斯文的脸,加上年纪轻,很容易让人定位成“奶油小生”型。事实上毛乐是一个特别能吃苦耐劳的男人,没有文凭没有后台,只是靠着对表演艺术的痴爱和不服输的精神,渐渐为自己在影视圈赢得一席之地。
私底下毛乐初见面时沉默寡言,完全不似屏幕上的伶牙俐齿,不过他自称「人来疯」,一旦熟悉就无话不谈。
毛乐个人资料简介 毛乐生活照 毛乐个人资料简介 毛乐生活照
毛乐演艺经历:
2000年,著名导演张国立执导的大型电视剧《京城大状师》又称《审死官》中担纲男主角“柳重言”一角从而被观众熟知,毛乐深刻的演绎了个性鲜明、伶牙俐齿的“柳重言”。因此曾被众多媒体认为是张国立的接班人。
在电视剧《岭南药侠》中,毛乐扮演的是王老吉的徒弟孔笙。
随后毛乐参演了《一代大商孟洛川》、《大明奇才》、《大秦帝国之裂变》等剧,虽然戏份并不是很多,但都凭借帅气的长相和不俗的演技给观众留下了深刻的印象。
毛乐演艺经历 毛乐电视剧《芝麻胡同》剧照 毛乐演艺经历 毛乐电视剧《芝麻胡同》剧照
毛乐演艺经历:
2019年,参演由刘家成执导的电视剧《芝麻胡同》扮演郭秉聪。
2013年,参演由丁黑执导的电视剧《大秦帝国之纵横》,在剧中饰演樗里疾。
2010年,参演由郑少峰执导的《双龙传》,在剧中饰演李尚文。
2005年,参演由龚艺群执导的电视剧《大明奇才》,在剧中饰演男主角解缙。
2004年,参演由明泉辉、范秀明、邓鉴泉执导的电视剧《名扬花鼓》,在剧中饰演朱允炆。
2003年,参演由朱德承、余明生执导的电视剧《风流少年唐伯虎》在剧中饰演周文宾。
1996年,参演由李野墨执导的电视剧《饮马流花河》, 在剧中饰演苗人俊。
2020年,参演的由史冰执导的电视剧《水浒客栈》,在剧中演宋将。
毛乐个人资料简介 毛乐古装剧照 毛乐个人资料简介 毛乐古装剧照
毛乐媒体评价:
毛乐就跟自己的名字一样快乐,曾在媒体采访时,正好碰到了一群十一二岁的小记者来采访他,有孩子问他:“你有多高?”毛乐答曰:“我没有多高”。
毛乐告诉小朋友,他最喜欢的明星是周星驰,他认为星仔的作品看似普通,实际上蕴含很多哲理。

毛乐图片

毛乐最新消息

毛乐评论

13条评论
  • 2019-03-27 11:25 北京海淀网友评论回复
    毛乐演的郭秉聪简直演活了,演技了得,期待他更多的作品。
  • 2019-02-05 16:27 河北网友评论回复
    看了毛乐演的大明奇才
  • 2018-11-30 03:43 中国网友评论回复
    喜欢毛乐,毛叔叔
  • 2018-11-13 15:04 河南网友评论回复
    在重温京城大状师 一边修图一边看~儿时记忆 棒!古装真的很帅呀
  • 2018-11-13 15:04 河南网友评论回复
    为啥总感觉年轻时的你跟文章相貌这么像恁
  • 2018-11-13 15:04 河南网友评论回复
    毛乐大哥,最近我重温了你的京城大状师,演的太好了
  • 2018-11-13 15:04 河南网友评论回复
    看到我家煜哥了,看你演的《饮马流花河》和《京城大状师》长大的
  • 2018-11-13 15:04 河南网友评论回复
    他是《京城大状师》中的柳重言,他是《风流少年唐伯虎》中的周文斌,都很经典
  • 2018-11-13 15:04 河南网友评论回复
    真的是好看至极啊,童年的小帅哥,现在已经成老大叔了
  • 2018-11-13 15:04 河南网友评论回复
    毛乐的颜值和演技并存,柳重言状师,你还好吗?