电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

范雷

  • 牡丹江
  • 172CM
  • 解放军艺术学院
  • 士兵突击 我的团长我的团 杀手锏
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 白羊
  • 56KG
查看更多 》

范雷个人资料简介

范雷,出生于黑龙江省牡丹江市,毕业于解放军艺术学院,国家一级演员,现任职于二炮文工团。范雷代表作品有《士兵突击》、《我的
团长我的团》、《杀手锏》等,范雷用最真实的演绎将角色诠释得恰到好处,对角色把握游刃有余,却是生动自然。
...查看详情 》

范雷个人经历

1998年,在春晚演绎小品《东西南北兵》,同年在总政双拥晚会上参演小品《三峡情》。
1999年,与孙涛、林永健在春晚上合演小品《真情三十秒》。
2001年,参演首部首部电视剧《好兵炮娃》饰张荣。
2002年,出演首部军旅电《枪手》饰三班长。
2002年8月1日,范雷和谢莉正式登记结婚。
2004年11月13日,参演革命历史题材故事片《太行山上》饰演队长崔二旦。
2005年,参演轻喜剧《别活得太累》饰小林。
2006年,主演军旅励志剧《士兵突击》饰演五班长老马。
2007年7月,参演国内首部魔幻情景喜剧《糊涂小天使》饰小科员傅民。
2008年3月19日,现代军旅剧《我的团长我的团》饰演马大志。
2009年,春晚小品《水下除夕夜》演出获得“我最喜的春晚节目”语言类一等奖。
2010年3月31日,范雷出演惊悚悬疑电影《囧探佳人》塑造老中医周子儒。9月18日,参演情感剧《谁来伺候妈》饰演的哥林国强,11月4日出演神话题材作品《仙女湖之墨仙》饰演刘大饼。
2011年2月27日,在家庭伦理剧《深白·再婚进行时》饰演关云山。3月15日,主演家庭情感剧《家产》饰演霸道无理的高三国
2012年9月,参演青春时尚喜剧《青春不够用》饰演大好人牛金山。11月15日,客串成龙主演的警察故事系列电影《警察故事2013》饰跳楼小贩。
2013年2月27日,范雷参演农村题材剧《油菜香》饰口吃的詹福禄。8月10日,范雷主演轻喜剧电影《水煮金蟾》。
2014年3月31日,主演抗日剧《烽火英雄传》饰演小混混游七。同年,范雷出演情感作品《樱桃之袖珍妈妈》饰演杜兵。

范雷图片

范雷最新消息

范雷评论

12条评论
  • 2018-08-26 22:54 中国网友评论回复
    团长里的广东兵“梅大志”演得好,我广东的都以为是广东人拍的,想不到是东北范老爷们的,厉害了。
  • 2016-04-17 21:20 广东网友评论回复
    每次看到你的面孔我心里很激动,太不容易了,我一肯会支持你的!
  • 2015-03-18 16:17 中国网友评论回复
    没看出来啊,范雷穿上西装还是有一点帅气的样子。
  • 2015-03-18 16:16 中国网友评论回复
    在军旅题材电视剧中,范雷的演技没得说的,真的是特别精彩。
  • 2015-03-18 16:15 中国网友评论回复
    如果再长得好一点,范雷一定能够大火的。
  • 2015-03-18 16:15 中国网友评论回复
    杀手锏是范雷主演的电视剧,也不知道什么时候播出。
  • 2015-03-18 16:15 中国网友评论回复
    范雷演的几部抗战剧都挺不错的,演技真的是很精湛。
  • 2015-03-18 16:14 中国网友评论回复
    范雷虽然长得不帅,但在我心中他永远都是最帅的一位。
  • 2015-03-18 16:14 中国网友评论回复
    范雷是我喜欢的男星,没有任何的负面新闻。
  • 2015-03-18 16:13 中国网友评论回复
    范雷演军人的样子特别的帅,到现在我都是这样认为的。