电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

张露

  • 山西省太原市
  • 1987-2-3
  • 184CM
  • 中央戏剧学院
  • 知否知否应是绿肥红瘦 四世同堂 包青天 锋刃 假如幸福来临
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 水瓶
  • 76KG
查看更多 》

张露个人资料简介

张露出生于山西省太原市,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科,中国内地男演员。2011年张露参演话剧《四世同堂》开始演艺事业。后
主演了话剧《暗恋桃花源》,在谍战剧《锋刃》中饰演宋仕弘开始小有名气。张露代表作品有《四世同堂》、《包青天》、《锋刃》、《假如幸福来临》、《知否知否应是绿肥红瘦》等。
...查看详情 》

张露个人经历

1987年2月3日,张露出生于山西省太原市,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科,中国内地男演员。曾在国家话剧院工作。
张露个人资料简介 张露写真照 张露个人资料简介 张露写真照
张露演艺经历:
张露2011年8月,与黄磊共同出演由田沁鑫执导的明星版话剧《四世同堂》,在剧中饰演祁瑞宣。
2012年,与黄磊、何炅出演由赖声川执导的话剧《暗恋桃源》,饰演剧中年迈的老导演。
2014年8月5日,与殷桃、李东学等合作出演邵警辉执导的家庭情感剧《假如幸福来临》在安徽卫视首播,张露在剧中饰演充满喜感的保安高帅,这是他首次参与视作品;12月28日,与黄渤、袁泉、倪大出演刘逢声执导的谍战剧《锋刃》在CCTV1播出,他在剧中饰演档案科科长宋仕弘。
2015年1月,与林美秀、黄韵玲出演由吴念真编剧并执导的大陆版话剧《人间条件之台北上午零时》,在剧中饰演阿荣。
2016年1月,出演李宗熹执导的话剧《预言》,在剧中饰演王权;同年,与李东学、高钧贤、张芷溪合作出演范秀明执导的古装传奇探案剧《包青天》,在剧中饰演开封府四大护卫之一的王朝。
张露个人资料简介 张露参演电视剧《包青天》剧照 张露个人资料简介 张露参演电视剧《包青天》剧照
张露参演的话剧作品:
2008年《一仆二主》饰演:特鲁儿法尔金诺
2009年《天下第一楼》饰演:罗大头&修鼎新
2010年《鬼魂奏鸣曲》饰演:老人(何梅尔经理)
2010年《四世同堂》饰演:祈瑞宣
2011年《娜拉离开丈夫以后》饰演:朗诵讨论会
2011年《世界上最高的地方-在哪》饰演:吾好二
2011年《伽利略》饰演:成年安德雷亚
2011年《四世同堂》饰演:祁瑞宣
2012年《暗恋桃花源》饰演:袁老板、顺子
2012年《丑儿的春夏秋冬》饰演:阿龙、愤青、飞行员、豆豆
2015年《台北上午零时》饰演:青年阿荣
2015年《邮差》饰演:李胜利
2016年《预言》饰演:王权
2016年《无果花》饰演:安静

张露图片

张露最新消息

张露评论

112条评论
  • 2019-01-21 14:11 亚太地区网友评论回复
    我爸爸也叫张露
  • 2018-11-29 20:30 天津网友评论回复
    风衣跨栏的样子好帅气
  • 2018-11-29 20:30 天津网友评论回复
    喜欢印塔,迷人的黑老大
  • 2018-11-27 15:51 浙江杭州网友评论回复
    被他的气质吸引。
  • 2018-10-02 23:18 河南周口网友评论回复
    穿着风衣拿着狙击枪的样子好酷!
  • 2018-09-21 11:52 北京网友评论回复
    好演员!看好他!
  • 2018-09-21 11:51 北京网友评论回复
    好演员!!!
  • 2018-09-20 23:37 江西赣州网友评论回复
    被印塔迷住了
  • 2018-09-12 13:17 内蒙古包头网友评论回复
    印塔太帅气,可惜42集他就……
  • 2018-09-09 19:59 中国网友评论回复
    气质真好