电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

徐光宇

  • 长春市
  • 1975-4-26
  • 175CM
  • 北京师范大学艺术与传媒学院
  • 红高粱 孤军英雄 八路军
  • 汉族
  • 演员
  • A型
  • 金牛
  • 62KG
查看更多 》

徐光宇个人资料简介

徐光宇个人经历

个人基本资料:
宇,1975年4月26日出生于长春市,演员,2004年毕业于北京师范大学艺术与传媒学院,中国下一代教育基金会“微有”专项基金形象大使。
1995年,在长配音演员金毅的带领下,进入长影译制片厂的配音培训班,从事配音工作。
1996年10月,离开长影到北京发展。
2005年,参演由宋业明执导的历史剧《八路军》。
2006年,参演历史剧《船政风云》。2012年,参演军事题材电视剧《孤军英雄》。
2014年,主演近代传奇电视剧《红高粱》。
2015年2月8日正式拜八极拳第八代传人王世泉先生为师,与演员张震成为同门师兄弟,习练八极拳。
2015年,参演战争剧《少帅》。同年,主演谍战剧《追击者》。
徐光宇个人基本资料 徐光宇个人写真
徐光宇个人基本资料 徐光宇个人写真
演艺经历
2005年,参演由宋业明执导的历史剧《八路军》,饰演八路军战士“张黑白”。7月,出演战争剧《兵变1938》,剧中饰演“耿杰”。
2006年9月,参演历史剧《船政风云》,饰演“张成”。
2012年3月,主演色革命历史题材电视剧《大营救》,饰演性格暴虐无常,杀人如麻的反派角色“韩起功” 。10月,参演军事题材电视剧《孤军英雄》,饰演“刘达”。12月,参演冯小刚执导的电影《一九四二》,片中饰演一名火车站站长。
2013年11月,为科幻动作电影《雷神2:黑暗世界》中的“雷神”饰演者克里斯·海姆斯沃斯配音。
2014年3月,主演现代都市剧《温暖的日子》,饰演国民党特务“胡天癸”。10月,主演由郑晓龙执导的近代传奇电视剧《红高粱》,饰演匪首“脖子”。12月,参演历史人物传记电视剧《彭德怀元帅》,饰演抗美援朝时期被称为万岁军的38军军长“梁兴初”。
2015年3月,参演都市生活情感剧《家有一老》剧中他变身“破烂王”废品回收站老板,饰演“连大国”一角。
2015年,参演战争剧《少帅》,饰演奉系军阀官员“常荫槐”。同年,主演谍战剧《追击者》,饰演军统保定站行动科科长“陈克海”。
2016年3月,出演大型反腐题材电视剧《人民的名义》,剧中饰演“程度”一角。5月,出演革命历史题材电影《第十军团》,饰演“反一号”国民党高级将领王耀武。
社会活动:
2013年担任“雪豹保护大使”。
2015年11月,担任中国下一代教育基金会“微有爱”专项基金形象大使
人物评价:
徐光宇是一个很敬业的演员(千华网评价)。
他在演每部戏的时候都会认真对待,全情投入(网易娱乐评)。
在影迷和观众心目中,徐光宇永远是一个站在艺术和公益舞台上的闪耀明星,作为演员,他德才兼备,他能够让更多观众心生敬佩,是一个实实在在能够把心思放在演艺和公益事业当中的演员(网易评价)

徐光宇图片

徐光宇最新消息

徐光宇评论

10条评论
  • 2016-07-04 10:34 中国网友评论回复
    希望徐老师以后戏可以更宽些,能带给我们更多的作品!
  • 2016-07-04 10:33 中国网友评论回复
    徐老师期待您的新作《追击者》!
  • 2016-07-04 10:33 中国网友评论回复
    徐老师为了塑造形象,一直都在坚持健身,很敬业的演员!
  • 2016-07-04 10:32 中国网友评论回复
    徐光宇一直是个很认真的演员,每次在演戏之前都会把剧本琢磨透,现在这么认真负责的演员真的太少了!
  • 2016-07-04 10:31 中国网友评论回复
    徐老师真的是太有型了!加油徐老师!
  • 2016-07-04 10:30 中国网友评论回复
    灰蒙蒙的天,淅沥沥的雨,湿漉漉的心情,一切都不是不愉快的借口,无论老天给予我们怎样的阴晴不定,我们都要在心里搭建晴朗长空。有愉悦的心情,健康的体魄,奋发的精神,人生至高处,只是一步之遥。早安,老大,心情愉快
  • 2016-07-04 10:28 中国网友评论回复
    哈哈 没想到我跟徐老师张的还真有点像 徐老师加油 待到你大红大紫之时我也是明星脸
  • 2016-07-04 10:26 中国网友评论回复
    徐光宇在《追击者》扮演的是反面角色,期待他的演技大爆发!
  • 2016-07-04 10:26 中国网友评论回复
    非常期待徐光宇在《追击者》中的精彩表现!
  • 2016-07-04 10:24 中国网友评论回复
    徐光宇真的很适合拍谍战片,喜欢他塑造的硬汉形象!