电视剧 电影 明星 花絮 节目单

黄海冰

  • 上海
  • 1973-7-23
  • 182CM
  • 中央戏剧学院表演系
  • 隋唐英雄传 武林外史 新水浒传 萍踪侠影
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 狮子
  • 80KG
查看更多 》

黄海冰个人资料简介

黄海冰,1973年7月23日生于中国上海,1996年毕业于中央戏剧学院表演系,1993年参演电视剧《新书剑恩仇录》“陈家洛”一角正式进
入影视圈。在《武林外史》中饰演“沈浪”一角开始名气大噪,出道多年以来塑造了多个经典角色,不管是身居侠义之气的“张丹枫”,亦或是伟大领袖“毛泽东”,都给观众留下了深刻的印象。黄海冰参演的古装剧颇多,有“古装王子”美誉之称。
...查看详情 》

黄海冰个人经历

黄海冰祖籍山东菏泽市郓城县,生于上海,长在福建,定居北京,1996年毕业于中央戏剧学院表演系。1993年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》正式出道进入视圈。北国的壮丽、南国的灵秀、京都的气韵,融汇成他爽朗而温和、真诚而活泼、淳厚而睿智的性格,造就了他英武与儒雅共存、高贵与平实同在、刚与柔相济的气质。他的独特魅力,在荧屏上下都是绝无仅有的。
黄海冰个人资料简介 黄海冰写真生活照 黄海冰个人资料简介 黄海冰写真生活照
黄海冰情感经历:
前妻闫妍:
2006年黄海冰和北京舞蹈学院的老师闫妍结婚,两人于2012年4月协议离婚。黄海冰前妻闫妍现在北京舞蹈学院任舞蹈老师,经常出国比赛。数年前两人闪电结婚并一度生活幸福美满,不过由于两人十分低调,对于离婚一事,不少朋友不知内情。但是有媒体爆料可能是以下原因导致两人分手。一个是聚少离多 ,两人工作较忙,又没有小孩维系感情可能导致感情破裂。
也有网友认为可能二人是性格不合,婚后发现个性越来越不合,最后只能分手告终。目前,黄海冰已经娶了新的妻子,而女演员甄锡比其小12岁。近日新娇妻私密照也曝光,美艳不亚于前妻闫妍。
黄海冰个人资料简介 黄海冰前妻闫妍 黄海冰个人资料简介 黄海冰前妻闫妍
黄海冰现任妻子甄锡:
2014年2月6日,41岁的黄海冰与女演员甄锡举办婚礼,女方比其小12岁。两人因出演《猎虎1946》假戏真做,成为了现实生活中的恋人。两人在剧中深陷“三角恋”之苦,但戏外却享受了美好的纯真情。2013年11月,黄海冰与演员甄锡在甄锡的家乡广西柳州低调举办婚礼,马精武、李苒苒作为证婚人出席婚礼。2014年7月1日,黄海冰妻子甄锡产下一子。
黄海冰个人资料简介 黄海冰现任妻子甄锡 黄海冰个人资料简介 黄海冰现任妻子甄锡
黄海冰演绎经历:
1993年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》,饰演会总舵主陈家洛,这是他的首部电视作品。
1996年,在电视连续剧《隋唐演义》中出演罗成一角。
1997年,参演电影《浴血太行》,这是他的首部电影作品。
1998年,参演斯琴高娃、蒋雯丽主演的电视剧《日落紫禁城》
2002年,获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。
2001年,与王艳、朱宏嘉等主演古龙武侠剧《武林外史》,饰演第一男主角沈浪。
2003年10月,与聂远主演的古装电视剧《隋唐英雄传》播出,黄海冰出演秦叔宝一角。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。
2006年10月,与陈好联袂主演的电视剧《大敦煌》在央视一套播出,出演敦煌画师方天佑。
2007年1月,与李冰冰主演古装电视剧《再生缘》,饰演第一男主角皇甫少华
2010年,在央视大剧《怒海雄心》中分饰三角,出演萧天远,江天龙和乞丐毛五。演技获好评。
2012年,在讲述唐朝诗人陈子昂传奇经历的电视剧《大唐文宗》中饰演男一号陈子昂。
2013年,参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东
2014年,在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。同年在电视剧《开天辟地》里饰演毛泽东。同年在纪念反法西斯战争胜利70周年电视剧《东方战场》中饰演毛泽东。
2015年,参演纪念反法西斯胜利70周年3D电影《大轰炸》,合作演员刘烨,宋承宪,布鲁斯·威利斯,陈伟霆,谢霆锋。
2016年,参演小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演万剑一。
黄海冰个人资料简介 黄海冰诛仙青云志剧照
黄海冰个人资料简介 黄海冰诛仙青云志剧照
黄海冰媒体评价:
1994年,黄海冰参演改编自金庸小说的电视剧《新书剑恩仇录》;2000年,他在古龙原著《武林外史》中演沈浪;2003年,在《萍踪侠影》中演张丹枫,成为国内“演遍武侠三大名家”的第一人(哈尔滨日报评)。
黄海冰饰演的沈浪身着白衫,翩然一笑,从此赢得了“古装王子”的称号(腾讯娱乐评)。
黄海冰饰演的毛泽东不仅形似、神更相似(吴天戈评)。

黄海冰图片

黄海冰最新消息

黄海冰评论

31条评论
  • 2020-03-23 13:35 中国网友评论回复
    最喜欢沈浪,秦叔宝两个角色
  • 2020-03-23 13:35 中国网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-03-23 13:35 中国网友评论回复
    最喜欢沈浪,秦叔宝两个角色
  • 2020-02-05 11:46 重庆网友评论回复
    后会有期!
  • 2020-02-02 09:46 中国网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-02-02 09:35 中国网友评论回复
    黄海冰的演技实在不敢恭维,难怪比他长得丑的演员很多成影帝称天王,他演那么多电影电视剧还不瘟不火。看他演示戏让人着急!看来光靠脸吃饭也不一定行得通的!
  • 2019-12-12 20:18 中国网友评论回复
    黄海冰是最优秀无人能及!
  • 2019-12-08 13:25 中国网友评论回复
    我的最爱!
  • 2019-01-23 19:33 中国网友评论回复
    电视剧《北京夏天》中的罗普音大哥,很绅士哦,不知道有人看过吗?
  • 2019-01-16 21:58 辽宁网友评论回复
    喜欢《王中王》里的徐放鹤,没有介绍。