电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

廖凡

  • 湖南长沙
  • 1974-2-14
  • 172CM
  • 上海戏剧学院表演系93级本科班
  • 生死线 风声传奇 一半海水一半火焰 让子弹飞 将爱情进行到底
  • Liao Fan
  • 汉族
  • 演员
  • AB型
  • 水瓶
  • 65KG
查看更多 》

廖凡个人资料简介

廖凡,1974年2月14日生于湖南长沙,在上海戏剧学院表演系93级本科班毕业,中国内地影视男演员,因为出演电视剧《将爱情进行到底
》中的重要角色而出道,其代表作是《白日焰火》。
...查看详情 》

廖凡个人经历

1974年2月14日,廖凡生于湖南长沙,中国内地视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系93级本科班。
廖凡情感经历:
廖凡与《将爱情进行到底》的编剧霍昕相恋,他们在2010年已经修成正果。廖凡曾几次被拍到与女友霍昕一起出游,两人的这段姐弟恋已进行数年,但他们至今没有公开承认。廖凡事业攀升,好戏不断,背后霍昕出力不小,两人相恋多年感情一直很稳定。
廖凡在拍摄期间电影《建党伟业》期间受伤 ,肩膀植12根钢钉。
2016年1月9日,廖凡父亲廖丙炎因病去世。
廖凡个人资料简介 廖凡和女友霍昕合照 廖凡个人资料简介 廖凡和女友霍昕合照
廖凡演艺经历:
1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。
2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。
2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。
2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰
 演电视剧《谍影重重之上海》阎天。
2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。
2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。
2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。
2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。
2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节最佳男演员奖。
2015年出演电影《师父》。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。
2016年,出演电影《心理罪》。
廖凡个人资料简介 廖凡参演电影命中注定剧照 廖凡个人资料简介 廖凡参演电影命中注定剧照
廖凡媒体评价:
他是一个很彻底的人物,他甚至不隐瞒自己的自私和暴虐。
《十二生肖》中,在众多炫酷科技的渲染下,让外表刚俊的廖凡身上多了一缕儒雅博学的气质。
以文艺气息示人的纯爷们廖凡演起了技术总监,起初让人有些摸不着头脑。而廖凡则表示“演的就是技术宅,但技术宅也可以很性感,很有魅力。
廖凡展拳脚 科技控不失文艺范。自己的独特气质融入进了角色,让人们看到了硬汉技术总监也有自己阳光文艺的一面。(中新网)

廖凡图片

廖凡最新消息

廖凡评论

6条评论
  • 2020-09-04 14:28 北京网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2019-11-21 12:41 亚太地区网友评论回复
    演技超好的演员,他的每部作品都值得看,特别生死线。
  • 2019-11-13 19:18 黑龙江绥化网友评论回复
    非常好,特别是生死线演的太精彩了
  • 2019-01-17 22:53 贵州贵阳网友评论回复
    很好!演技精彩!
  • 2018-11-28 00:07 广东江门网友评论回复
    演技很好!喜欢
  • 2016-03-08 16:42 黑龙江绥化网友评论回复
    因为榔头爱上廖凡