电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

程琤

  • 青岛
  • 08-24
  • 169CM
  • 北京电影学院
  • 结婚的秘密
  • 汉族
  • 演员
  • B型
  • 狮子
  • 45KG
查看更多 》

程琤个人资料简介

程琤,中国青岛人,毕业于北京电影学院,中国内地新生代影视剧女演员。专业的舞蹈演员,曾学习中国古典舞五年。因参演电视剧《裸
婚》中嚣张跋扈的肖雅丽一角而被观众熟知,成名以来的程峥连续参演过多部影视剧作品,代表作;《裸婚》、《而立之年》
...查看详情 》

程琤个人经历

程琤,中国内地女演员,出生于山东青岛。毕业于北京电学院表演系,硕士研究生学位,就职于中国国家话剧院。2010年拍摄王小康导演都市剧《裸婚》,因饰演嚣张跋扈的肖雅丽而崭露头角。其代表作品有《零炮楼》、《飞哥大英雄》、《养父的花样年华》等。程琤可塑性极强,她饰演过英勇干练的女革命者;性格泼辣的农村妇女;以及现代都市女性和励志的当代青年。不论古装、现代、以及年代戏,程琤塑造的角色都深得导演以及观众的认可。
程琤个人资料简介 程琤写真程琤个人资料简介程琤写真
程琤演绎经历:
2009年,参演王小康执导的家庭剧《中国家庭之母》,剧中饰演秋桃。
2010年,参演王小康执导的都市题材电视剧《裸婚》,剧中饰演肖雅丽。
2011年,参演生活题材电视剧《而立之年》,剧中饰演姚曦。
2012年,参演由何群执导的抗日战争电视剧《零炮楼》,剧中饰演性格刚烈,敢作敢为的张玉仙。
2013年,参演由曾晓欣执导的抗战英雄成长励志剧《飞哥大英雄》,剧中饰演“刘景怡”。
2014年,参演导演何群执导的农村题材电视剧《养父的样年华》,剧中饰演连月枝。
2015年,主演农村喜剧《小米的爱情》,剧中饰演主人公小米,这也是她继电视剧《养父的花样年华》之后再次触电农村题材电视剧。
2016年,主演抗战电视剧《我的父亲我的兵》,程琤剧中饰演八路军遗孀小凤,独身一人带着孩子。
2016年,主演电视剧《女兵突击》,程琤饰演的女特种兵祁迹。
2017年,主演电视剧《黄大年》,剧中饰演黄大年的学生李斯华,讲述的是在得到了黄老师的全力资助后顺利完成学业,进入到科研团队中,助力科研之梦,为祖国的科学建设贡献自己的一份力量的故事。
程琤个人资料简介 程琤《女兵突击》剧照程琤个人资料简介程琤《女兵突击》剧照
程琤人物评价:
现实生活中的程琤性格温和、安静优雅。(网易娱乐评)
程琤在《而立之年》电视剧成功塑造了嚣张跋扈、温婉大方、纠结不得志等多种形象,这让她能不因角色、题材的限制而戏路变窄,相反表明她能够驾驭不同风格和类型的各种角色。(网易娱乐评)

程琤图片

程琤最新消息

程琤评论

167条评论
  • 2020-09-22 23:01 中国网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-09-03 17:37 中国网友评论回复
    程诤结婚呀
  • 2020-08-20 18:10 重庆网友评论回复
    美女,有日本明星栗原小卷的味道和以前的明星赵娜也有点像。
  • 2020-08-20 18:09 重庆网友评论回复
    美女,有日本明星栗原小卷的味道和以前的明星赵娜也有点像。
  • 2020-07-26 20:59 中国网友评论回复
    首先美女一个,厉害,给我们青岛人挣光,演艺太好了。
  • 2020-04-03 13:24 中国网友评论回复
    青岛人,胶东的,山东人好。
  • 2020-03-17 13:34 浙江杭州网友评论回复
    我前女友长的很像很像,所以来回忆回忆
  • 2020-03-13 19:00 河北保定网友评论回复
    女兵突击怎么不能播放
  • 2020-03-12 11:46 陕西西安网友评论回复
    很好的演员,好好演戏啊
  • 2020-02-16 13:36 陕西西安网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!