电视剧 电影 明星 花絮 节目单 直播 综艺

邵汶

  • 上海
  • 1985-5-2
  • 180CM
  • 上海戏剧学院表演系1996级
  • 猎魔 大家庭 孩奴
  • 汉族
  • 演员
  • A型
  • 双子
  • 68KG
查看更多 》

邵汶个人资料简介

邵汶(1985年5月2日-);中国上海人,毕业于上海戏剧学院表演系,中国大陆影视男演员。1998年,首次参演电视剧《上海沧桑》,开
始正式进入演艺圈。出道以来的邵汶联系参演了多部影视剧著作,给观众也留下了深刻的印象。代表作;《大江东去》、《大家庭》、《孩奴》
...查看详情 》

邵汶个人经历

 1998年首次参演巍子、江珊主演的电视剧《上海沧桑》,在剧中饰演柴重阳。同年在朱琳主演的情感剧《你是我的生命》中饰演阿龙。
2000年在王志文、蒋雯丽主演的电视剧《黑冰》中饰演林小亮一角。
2002年参演张庭、乔振宇主演的足球题材电视剧《壮志雄心》,在剧中饰演康元。
2004年在赵薇、胡可领衔主演的电视剧《京华烟云》中饰演曾襟亚。同年参演霍思燕、杨蕊主演的古装神话剧《欢天喜地七仙女》,饰演王爷。
2006年参演薛佳凝主演的悲情剧《孽火》,饰演谢阿炳。
2007年搭档潘晓莉、于越领衔主演的家庭情感剧《一半天堂》,在剧中饰演安景林。同年与王姬、王新军合作主演伦理电视剧《郭海的家事》,饰演郭鲁兵。
2008年搭档潘虹、刘冠翔主演古装电视剧《台湾1895》,饰演丘逢甲。同年领衔主演电视剧《英雄无名》,饰演谭文强。
2010年与刘晓虎合作主演抗日题材电视剧《第四片甲骨》,饰演白云。同年参演家庭伦理情感剧《我的孩子我的家》,在剧中饰演林盛。 
2011年与于和伟、赵亮合作领衔主演家庭剧《大家庭》,饰演陈致秋。同年参演张峻宁主演的电视剧《旋传吧情》,在剧中饰演神仙医生。
2012年搭档陶虹、王千源主演爱情剧《买房夫妻》,饰演方晨。同年领衔主演都市情感剧《幸福向前走》,饰演阿文。
2013年在刘小锋、陈紫函主演的电视剧《猎魔》中饰演小野。同年领衔主演大型革命剧《大江东去》,在剧中饰演邵年华。
2014年与刘涛、于和伟合作领衔主演都市情感励志剧《下一站婚姻》,饰演关皓。 

邵汶图片

邵汶最新消息

邵汶评论

22条评论
  • 2020-07-07 16:02 河北网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2020-07-07 16:02 河北网友评论回复
    出生年月都写错了 年轻了十岁
  • 2020-03-11 07:44 加拿大网友评论回复
    有什么感想,您也来说说吧!
  • 2019-05-18 02:26 浙江杭州网友评论回复
    喜欢这个演员!
  • 2018-09-17 17:13 广东深圳网友评论回复
    邵汶长得帅,滨技不错!
  • 2017-03-10 00:26 甘肃网友评论回复
    很讨厌,演坏人真他娘讨厌,演一个好人好不好,在演坏人我就不看~
  • 2016-04-19 23:12 北京网友评论回复
    他的照片成我的手机背景了!
  • 2016-04-07 21:38 浙江网友评论回复
    我今天跟邵汶一起吃饭了
  • 2016-02-01 20:38 附近网友评论回复
    邵汶你什么时候结婚啊!我希望你的老婆究竟是谁?加油!
  • 2015-12-07 21:27 河北石家庄网友评论回复
    卲汶是明星